导 航

[大江南北] 镜湖的水域可以看起来更宽些!

我一直觉得镜湖当中的拱桥加绿化带把镜湖隔的过于狭小,是否可以考虑把这块去除掉,还有步行街边上的那个小岛。
这样望过去,感觉绝对完全不一样,大了很多很多的感觉。
如果镜湖水域面积能够稍大些,对于来步行街逛街的外地游客来说,当他们看到镜湖的时候,会豁然开朗的一种感觉。就像杭州湖滨路上望向西湖的感觉。
这样步行街和镜湖就更加有购物休闲加旅游的味道了。
总觉得目前的镜湖湖面稍微小气了些。
就是图中白色圈中的部位,将之去除,只是个人感觉,轻拍啊!

如图,如果当中没有步月桥,湖的视线是原先的两倍,造成对湖面的视野观感将达到4倍。
虽说山不在高,有仙则灵。可看看我国哪座名山不是相比周边突然隆起千把米高,才有了名山的资本呢?山的资本还是要有一定的高度。
湖也一样,没有一定的水域面积,也很难让人印象深刻。说说你印象深刻的中国有名的城中湖吧,南京的玄武湖,杭州的西湖,武汉的东湖,那个不是首先是面积大才吸引人。
南京玄武湖多大啊,好像比西湖还大吧,所以他当中的步道设施,站在南京站广场前望向市区,玄武湖依旧很大,市区的高层建筑像滨湖一般的全倒影在玄武湖上。即使在玄武门的那条把玄武湖一分为二的湖中步道上,两边都是水域面积超大的湖泊。由于其超大的水域,在玄武湖当中设置步道,没有对视觉造成影响,反而有曲径通幽,水中漫步的感觉。
再说西湖,西湖中的苏堤和白堤都是位于西湖的水域边缘,也没有造成对于西湖整体视野的破坏,站在西湖的东边,湖滨路上望向西湖,西湖何其大,尤其是夕阳西下的时候,夕阳,西山,宽广的湖面上波光粼粼的感觉对游客来讲是多么舒服的一件事。即使北边靠近弧边缘的白堤,西边靠近湖边缘的苏堤,西湖的北边和西边都是山了,直接在山上看西湖了,因此在西边和北边也没有对西湖观景有太大的影响。
我觉得步月桥也可以像西湖一样移到镜湖的南边,靠近马路,这样可以引导步行街的游客通过步月桥走向镜湖的东边,进行游览。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

就算去掉这部分,镜湖大小也是比不了的,别说西湖了,就连玄武湖都比不了。。。

书画院拆问题不大 步月桥可是芜湖的一个景 不能拆

镜湖这样挺好的,不需要也不可能会动的。书画院改造倒有可能,把岛炸沉没有任何可能性

不可能拆的{:5_110:}

很早就有人提出把九莲塘也打通

去掉了 中间就不连接了 不好看啊

在岛中散步 别有风味呢

。。。。。。YY无极限

坚决反对,把步月桥给拆了?我感觉芜湖市内最美的地方就是步月桥了,两侧波光粼粼,脚下鹅卵石路走着无比惬意

楼主品味有问题,学生党吧。

加油、、、、、、、、、

楼主品位有问题,鉴定完毕!中间的绿化带和步月桥恰恰是点睛之笔啊!就咱有

如果当中没有步月桥,湖的视线是原先的两倍,造成对湖面的视野观感将达到4倍。
虽说山不在高,有仙则灵。可看看我国哪座名山不是相比周边突然隆起千把米高,才有了名山的资本呢?山的资本还是要有一定的高度。
湖也一样,没有一定的水域面积,也很难让人印象深刻。说说你印象深刻的中国有名的城中湖吧,南京的玄武湖,杭州的西湖,武汉的东湖,那个不是首先是面积大才吸引人。
南京玄武湖多大啊,好像比西湖还大吧,所以他当中的步道设施,站在南京站广场前望向市区,玄武湖依旧很大,市区的高层建筑像滨湖一般的全倒影在玄武湖上。即使在玄武门的那条把玄武湖一分为二的湖中步道上,两边都是水域面积超大的湖泊。由于其超大的水域,在玄武湖当中设置步道,没有对视觉造成影响,反而有曲径通幽,水中漫步的感觉。
再说西湖,西湖中的苏堤和白堤都是位于西湖的水域边缘,也没有造成对于西湖整体视野的破坏,站在西湖的东边,湖滨路上望向西湖,西湖何其大,尤其是夕阳西下的时候,夕阳,西山,宽广的湖面上波光粼粼的感觉对游客来讲是多么舒服的一件事。即使北边靠近弧边缘的白堤,西边靠近湖边缘的苏堤,西湖的北边和西边都是山了,直接在山上看西湖了,因此在西边和北边也没有对西湖观景有太大的影响。
我觉得步月桥也可以像西湖一样移到镜湖的南边,靠近马路,这样可以引导步行街的游客通过步月桥走向镜湖的东边,进行游览。

楼主品位有问题,鉴定完毕!中间的绿化带和步月桥恰恰是点睛之笔啊!就咱有
崩天朔 发表于 2013-4-17 20:21

就这么点湖面上搞,画蛇添足。。。我感觉。。