导 航

晓晨苏州第八季:天气不给力,登顶俯瞰城南,内环及南环西延沿线项目【更新完毕】

前言-谈谈苏州,我我脑子中15年的苏州

这次拍高层住宅,让我想起了新区,我不是什么专家,但是2015年的苏州、,已经在我头脑当中,虽然不知道对不对,接下来谈谈我自己的看法,不喜勿喷

一句话总结,苏州的高层住宅很多,商务楼已建成的也与好几栋了,在建德很多,只是都被古城给分开了四面,没集中在市区,要是园区,狮山路,东吴北路,相城大道这个区域的主要高楼道路集中在市区,不用高层住宅也很震撼了

1.首先谈谈苏州的高楼建设,我觉得最近苏州最近3年是建设的快速时期,我所知道现在光园区冒出来的就有凤凰双塔,尼盛,东门,晋合三塔,圆融三塔,好几十栋百米银行大楼,加上吴中去区的,还有相城的,保守就有超过25栋之多。在过1年,苏州重量级才出来,九龙仓,新鸿基,国际财富双塔,现代传媒双塔,月亮湾200+规划和150+,中心广场的7栋,这只是我所知道的园区的,还有很多我不知道的,更别说其他3个区,尤其是吴中和相城2个大力发展的区今年,这次拍得苏州沧浪新城,是苏州最早开发建设,规划最差的一座新城,也是唯一座成型一半的新城,当初市区为了破解市区土地资源瓶颈,在市区的三个辖区,分别建设了三座新城,金阊新城我不知道,没人去扫,平江新城现在规划在建德150+,200+也蛮多的,整个规划效果图比沧浪好很多,但是现在基本都没冒出来,和平江新城一样,2012年,是苏州新城全面建设的开始,随着更高水准的和规划的新城,新区科技城,相城高铁新城,园区城铁新城,吴中滨湖新城,胥江新城,尹山湖新城,现在已将开始全面建设,很多启动区都是好几十栋150+以上的商务楼,加上还有我不清楚的新区城铁新城,吴中越溪副中心等等好多在建区域,大家不怎么扫的但是我清楚的地方。
随着2012年苏州城市的快速发展【光地铁和中环就1000亿今年】。地铁4号线开建,中环和各延线开建,吴中5A级景区开建,各大新城开始全面建设,不断完善的古城,桃花坞,南环新村,虎丘风景区三大改造,古城墙修复,道路,治水,空轨规划等一大批重大项目的实施,躲在加上苏州的后续项目,到2014年底,或2015年底,大家可以想象,苏州三环+井字形高架框架完成,苏州地铁1,2号线几2号线支线开通,新区有轨电车开通(具体几条开通不清楚),3,4号线正在开建,空轨将极大可能开建甚至开通,古城区几大改造完成,城墙慢慢的连接在一起等等,各大新城过1到2年就将冒出来,大家可以想象一下,15年基本成型,苏州真正的特大城市框架就出来了,到时候别说其他3个区,新区的高层住宅就会一座一座起来的,现在看看金枫路和南面滨河路一片,还有南环西延和中环附近,高架还没开建,已经好多工第在建了,有的已经很快了建的,更何况高架要建2年半之久,还有新区拆迁的很多空地,难道它不准备冒出了吗?我不是瞎说,我是看过很多地方和新闻以及其他一些东东,是有一定感觉的,我对苏州的发展道路很未来高楼建设还有有信心的,看看今年的后续项目很多不是嘛!
我相信在在过1到2年,苏州很多在建项目将集中去冒出来一下,现在的建设只是前奏而已,我相信,新区的狮山路到2015年会震撼的,因为规划在,新区的现在拆迁工地加上南环高架西延和中环沿线,高层住宅回都起来的。想想最近3年苏州的高度变化。

2.我现在只讲南环这条高架,随着南环西延和的即将开建,从园区到木渎绵延20公里大约,一路开过园区,独墅湖隧道,市区内环,还有西延段,园区不用说天际线,到了市区南面经过苏州吴中中心,那里在原有的基础上的高楼不断崛起,再往西是沧浪新城,大片高层住宅,往西过运河是今年开工的保障房建设工地,在往西就是西延断,首先是沿线的高层住宅将拔起,然后往西就是刚起步的苏州胥江新城,规划还不错,延线已经有几个高层住宅楼盘在建了,在往西就是中环和南环西延的立交,金封路上面的项目很多,都是商业和高层住宅。

评分

评分

评分

评分

评分

评分

现在开始从出发点开始

世贸工地,东面那个已经冒出来了,世贸是180+吗?

长焦效果图

细看工地

评分