导 航

[春城印画] 【我们出发吧】     行走建水____团山古民居 建水古城 燕子洞

本次出行为自驾游,在建水县行程花费两天两晚,团山古民居 建水古城 燕子洞

随着今年元阳梯田的申遗成功,红河州旅游也越来越热了,红河州除了元阳外,蒙自和建水都是不错的旅游目的地,我们到建水县找了10多家酒店宾馆都没找到房间 全部爆满,最后只能住昂贵的商务套房了   的确没想到一个县城会这样火爆。。

还有就是建水城里一半车是云A,足见“昆虫”威力了,路上跑着的,路边停着的,身边人说话一听都是昆明人,建水快成昆明后花园了,烧烤店里还遇到初中同学,,差不多10年没见的人在昆明遇不到在外地建水却遇到了 真是太“巧”了

不会有事的

评分

下午从昆明南市区出发,来到建水后已经是晚饭时间了。从建水的东门一路走这石板路来到西门吃 著名著名的烧豆腐

东门夜景

东门上摆放了很多武器和大炮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

饿着肚子走这条路象走了一条走遍到底的路,终于到了西门 闻到了烧烤香

西门

非常出名的建水西门烧烤 每年至少要来一次 哈哈
最出名的是烧豆腐 为什么后面说

本帖子中包含更多资源

x

西门和东门之间有一条数公里长的石板路 叫临安路 以这条街为中心,周围都是古城古镇,晚上很热闹 类似丽江古城,吃的,玩的,住的,卖各种玩意儿的,建筑都是老式古建筑 比较出名的有 孔庙 和 朱家大院  图太多就不一一发了

朱家大院

临安路上有家法院,,真够古老的  其实类似这样的古老建筑 古老机构还有很多,大家去玩了就知道了

本帖子中包含更多资源

x

第二天一早起来就直奔 古城的大板井豆腐工坊

纯手工纯天然打造的豆腐,这种豆腐也就是头一天晚上烧烤店里吃的那种豆腐了,豆腐都是每天现做的,而且用的水就是门外大板井里的井水

作坊外的大板井

来到这里除了要买豆腐 更重要的是喝现做的豆浆和豆花 香气四溢

建水古城里的就发这么多了,玩的是细节,几张照片只是冰山一角,感兴趣的朋友自己出游吧。

本帖子中包含更多资源

x

接下来,团山古民居 朋友推荐的,离建水县10公里左右,路是乡道 大约30分钟车程。
我也是第一次来,的确是个不错的地方。(门票原价50 打折后40 国庆长假所有旅游景区打折20%)
其实这里不是一个完全意义上的旅游景区,我的意思是这里面其实是个村落,很多大院或者老房子都是住着当地村民的,观光旅游的人进到人家院子里,甚至可以进到人家厨房 客厅 等等,比如我们那天去就看到很多家人正在做中午饭。。

本帖子中包含更多资源

x

买完门票 看到旁边一商店门口有个笼子,关这2只刺猬,还比较小吧,好多刺,鸡皮疙瘩都看起来了,老板说400一只,可以拿回去吃 味道很好

本帖子中包含更多资源

x

团山古民居的照片太多了,发一小部分让大家了解下吧

从售票处往前挺进 古民居村落十分干净,

本帖子中包含更多资源

x

团山古民居

本帖子中包含更多资源

x

古民居

本帖子中包含更多资源

x

这里居然有法语

一家大院里卖手工艺品,这是用玉米叶子做的向日葵,好看

看到一厕所提示牌,英语中4种厕所的单词都用上了      其实最准确的应该是bathroom   我们平常说的WC是不标准的,WC是古英语里的厕所,地道英语是不说WC的,
哈哈 村子里各种新奇

本帖子中包含更多资源

x

很有感觉的路

本帖子中包含更多资源

x

这个小洞是送饭菜的口,而这间屋子是传说中的小黑屋了  这个大院是个祠堂,以前犯错的人就关这屋子反省,饭菜就从这个小口送进去

哈哈 这楼梯上去是一棵十分大的大树  

本帖子中包含更多资源

x

沧桑了不能再沧桑的墙

80多岁老人还在缝制小鞋子工艺品 30大洋一双 你看到她沧桑的脸你就不会想和她讲价了。。。。

一面墙上 写了很多关于妖魔鬼怪的话

本帖子中包含更多资源

x