导 航

[城建杂谈] 【问政五一】龙潭公园柳石路口门坊是不是该翻新一下?

今天是五一,也恰巧路过门口,看到这灰土陈旧的门坊,再想到柳侯公园的大门门坊翻新后的庄严干洁,想想,是不是龙潭公园的第一大门也翻新翻新一下呢?怎么说吧,柳侯和龙潭都是市区内的城市会客厅功能,甚至是外地游客打卡的首站。
如果说柳候公园因是广西唯一人文公园而被重视的话,那么龙潭公园则是柳州历史文化和自然类复合体的公园了。
柳石路门坊不大,但是第一道门,柳石路又是柳州的南大门,形象很重要,翻新成本也不大,成本到人工,应该是不高的,万元以下应该可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上一组最近数据,三月三柳州景区公园接待量统计,龙潭公园排第一,达15万余之多,其次就是鱼峰马鞍山公园的近12万。https://mp.weixin.qq.com/s/UsF_QVumXymMTEt6Dvreew

阳春三月下柳州 发表于 2024-5-1 17:19
上一组最近数据,三月三柳州景区公园接待量统计,龙潭公园排第一,达15万余之多,其次就是鱼峰马鞍山公园的 ...

“广西三月三”假期柳州哪个公园最火?记者从市林业和园林局获悉截至14日下午4时许4天假期全市公园共接待游客55万人次
其中龙潭公园立鱼峰景区人气旺仅龙潭公园就接待游客15.3万人次再创历史新高
立鱼峰景区接待游客11.45万人次其中马鞍山游客接待量达4.3万人次柳州动物园接待游客近3万人次

马上这条路要改造了,穿隧道直达航二路,估计到时候要拆掉,可能会重新建一个

阳春三月下柳州 发表于 2024-5-1 17:20
“广西三月三”假期柳州哪个公园最火?记者从市林业和园林局获悉截至14日下午4时许4天假期全市公园共接待 ...

就希望赶紧把鲤鱼嘴展览馆给完工开放…… 再谈大门翻修的事……

luda88888 发表于 2024-5-1 17:20
马上这条路要改造了,穿隧道直达航二路,估计到时候要拆掉,可能会重新建一个

希望如此,完美终结此贴的关心

邻家索菲 发表于 2024-5-1 17:24
就希望赶紧把鲤鱼嘴展览馆给完工开放…… 再谈大门翻修的事……

说真的,自从柳州爆火成网红城市,我们市民也养成系的避开热象密集区,把旅游资源给外地游客享用,我已好多年没进去了,你不说我还想不起。

阳春三月下柳州 发表于 2024-5-1 17:42
说真的,自从柳州爆火成网红城市,我们市民也养成系的避开热象密集区,把旅游资源给外地游客享用,我已好 ...

想爬山过过瘾我首选这里……  
所以久不久会进一次(避开节假日)

邻家索菲 发表于 2024-5-1 18:08
想爬山过过瘾我首选这里……  
所以久不久会进一次(避开节假日)

秀水小区那里现在进度如何?是从那里开挖隧道是吗?

阳春三月下柳州 发表于 2024-5-1 18:48
秀水小区那里现在进度如何?是从那里开挖隧道是吗?

一切静在不言中

邻家索菲 发表于 2024-5-1 19:26
一切静在不言中

好吧,好好HZ先。从柳石路口经秀山小区隧道到老机场那边,那交通也得缓解。

龙潭公园应该扩展一下了,现在节假日人多就显得很拥挤体验感立马掉分。风雨桥下游那一片应该开发一下最好全部扩展到植物园,然后再建一座断桥走观光车。

柳河东狮吼 发表于 2024-5-1 22:32
龙潭公园应该扩展一下了,现在节假日人多就显得很拥挤体验感立马掉分。风雨桥下游那一片应该开发一下最好全 ...

一直以来我都搞不懂为嘛不搞到那边去,园林所后面还有楞大片平地农田可以开发……
就算占掉公园后面这边的地还能用那边补上……
难道涉及土地权属问题?

几个月前见马鞍山的门坊灰头土脸,不忍直视。

chiu 发表于 2024-5-2 01:04
几个月前见马鞍山的门坊灰头土脸,不忍直视。

是的,这几个门坊是网红地,翻新又要不了几个钱。收入来自于源也反哺于源嘛