导 航

南宁东到南宁北全程体验

转发网友视频,领略南宁东到南宁北沿途风光,有市区现代都市景观,有喀斯特地貌风光,有消纵即逝的高铁隧道,有一望无际的田园风光,犹如富饶的鱼米之乡。

https://m.toutiao.com/is/ieAqgpxG/

全程沿途风光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

过了高峰岭隧道,进入武鸣,一片开阔平坦一望无际的鱼米之乡景像,这情景视感和南广线很相似,尤其是进入大皇后村的一片低矮厂房和连片鱼塘,远处是里建工业区,和南广线珠三角城乡很相似。

沿途郊区和武鸣村庄,ZF应补贴外墙风化装饰。全村大面积露砖确实不雅,影响首府形象。高铁高速两侧景观改造,这个面子工程,全国各地都搞。

发展越来越好,点赞

南宁市公安局交通警察支队涉案车辆停车场

视频评论区一些网友说:网上都说武鸣山卡拉,以为都是山呢,但视频里很平坦啊。很多外地人没去过武鸣,就误听误信被网络误导了,其实武鸣是四周有山,中间是个大盆地,贵南武鸣段望眼所及接近于平原,因此武鸣土地肥沃,农业发达,产值比横州还要高50%,境内有三大农场,南宁国家级现代农业园区也在武鸣。

艹,今天中午老爸打车去北站,150车费....
回来时,被那个司机放鸽子了..只能上动车回东站...晚上得加菜了

lhy1861 发表于 2023-9-10 21:18
艹,今天中午老爸打车去北站,150车费....
回来时,被那个司机放鸽子了..只能上动车回东站...晚上得加菜了

在安吉打顺风车到武鸣,从没超过30,

aHK 发表于 2023-9-10 20:20
视频评论区一些网友说:网上都说武鸣山卡拉,以为都是山呢,但视频里很平坦啊。很多外地人没去过武鸣,就误 ...

武鸣是有山,但是盆地、平原面积更大,广西十大盆地中,就有武鸣盆地!~~~~

aHK 发表于 2023-9-10 22:22
在安吉打顺风车到武鸣,从没超过30,

在邕州老街上的车,三个人去,相当于每人50

武鸣地形并不山
只不过跟南宁市区隔了一个几公里宽的高峰岭而已
南宁主城区已经向北发展到了高峰岭南脚下
武鸣城区如果能向南发展到高峰岭北脚下
其实就已经是跟主城区连成一片了
关键是什么
是道路
目前,南宁主城区通往武鸣区的道路还是太少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

茫点 发表于 2023-9-11 16:17
武鸣地形并不山
只不过跟南宁市区隔了一个几公里宽的高峰岭而已
南宁主城区已经向北发展到了高峰岭南脚下 ...

高空看这几公里的高峰岭那是相当壮观啊

zpgggx 发表于 2023-9-11 17:16
高空看这几公里的高峰岭那是相当壮观啊

不过话说回来
南宁市主城区的扩张
往北的可能性几乎为零
另外
如果武鸣城区往南扩张
人口从哪来,

主城区近在咫尺
我往南宁主城区跑不香吗

矛盾啊