导 航
楼主: curryliu

[城建综合] 2023年武汉城市快速路及高速公路卫星图标注统计

无法忘怀 发表于 2023-5-17 11:05
先点赞,再提一点小问题,光谷二路改造之后应该算不上快速路,我就住边上,所有的路口都是平交式的,有红绿 ...

这个是在建的项目,建成后我会去体验一下实地看看的

复兴大武汉 发表于 2023-5-17 08:22
在建的应该还有这个古田一路的长云路至金银湖南街的2km多

对,看过这个规划,我搞掉了,已经在建中么?卫星图上不明显

楼主辛苦了啊! 两湖隧道现在有在实质性地动工嘛

牛逼!精华帖!武汉的快速路真的很不错了 全国范围来看 属于最高那一档

楼主辛苦了 非常有价值的统计

curryliu 发表于 2023-5-17 15:11
对,看过这个规划,我搞掉了,已经在建中么?卫星图上不明显

靠近金银湖南街这边去年10月份就打围了,一直在施工,上次路过古田一路看到高架桥墩都竖起来了,不过这2.7km,要跨铁路,跨三环,跨张公堤,而且沿线还有高压线,施工难度很大,造价都20多亿了

雷杰多 发表于 2023-5-17 10:12
2.5环瓶颈还是堤角过江通道武昌岸接线在仁和路高架与欢乐大道高架交汇处立交断头,无法从欢乐谷门口下穿东 ...

看这一段后期还有没有办法优化咯(不过感觉很难。。。东湖隧道那个入口卡死了)

两湖隧道是不是已经停工了?

两湖隧道不是19公里吗?表格只写14.02公里,哪一个是对的?

高速路里程739公里,请核对,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

peterwang 发表于 2023-5-17 16:26
两湖隧道不是19公里吗?表格只写14.02公里,哪一个是对的?

我这个是在卫星图上测量的数据,只测到了南湖大道,你说的19公里应该是穿过华农一直到三环线的总长度

peterwang 发表于 2023-5-17 16:38
高速路里程739公里,请核对,谢谢!

本帖前面已经提示了,高速公路里程数据为估计值,因为卫星图测量时城市边界不清楚,只能测量个大概。

感谢楼主统计出来的数据,非常的全面。

宝丰路高架,需要在解放大道和范湖之间设一个出口,太堵了

curryliu 发表于 2023-5-16 22:48
武汉快速路网亟待解决的难点:
1、杨泗港快速通道接南湖大道、高新二路快速化改造
2、四环线变快速路

其实还有两个个最大的难点:
1.快速路很多上桥和下桥路段没有配套搞专用无红灯辅道,导致上下高速路位置拥挤不堪,一个下车匝道不畅导致整个快速路的拥堵;典型代表:南三环,月湖桥硚口段。
2.此外很多路段存在匝道变少和变多的情况,导致两股车道互不相让,通行效率急剧下降。类似位置应该要设置左右两车道红绿灯。
现在的武汉快速路不是大问题,驳接快速路的道路如何做到快进快出才是重点。