导 航

[原创摄影] 写在22年末的一些碎末化记忆

原本计划12月底就要写的一篇小结,不想一直拖到放假的最后几天才提笔。有自己的拖延,有年底工作上的杂事,也有众所周知的放羊问题,总之是一拖再拖,终于闲下来有空提笔了。

被各种突发控制问题打的如同碎片一样的一年,对我而言比起20年封城,21年封区,这一年被影响的更加明显。

年底跟朋友们饭桌上聊起,大家都有种今年的记忆像碎片一样得感觉,这一年过的毫无连续干,一堆碎布在记忆里很难缝补出一件完整的衣服吧。

经常处于忘记这一年某些月份自己到底在做啥的状态,以至于需要靠财务报销才能记起。不好的是,财务处的同时也经常处于罢工状态。。。。

想起啦九月份的差旅还不知道在哪

五十年代的人说自己是被回炉的特种钢,我们这一代人应该叫试验品吧,从出生打的疫苗,到大学乃至毕业后的工作种,我们都在不断地接触各自实验、试点、试行。。。

不断地的面临各种不确定性,回想一下就感觉这些政策似乎就是拿我们在做实验的感觉。刚巧这几天央视的《三体》上线了,射手和农场,真是每天都在发生的人间真实。

从开业就想着要来的一个商圈,一直到年底才抽空出来吃顿饭,也不知道是时间太快,还是我们太赖,一期一会吧,总算是没失约。

时间会让记忆中的画面模糊,但是会让声音和气味越来越强烈。

走进一家音像店,《夜曲》响起,循着《七里香》的味道,向店员问起《半岛铁盒》在哪,她说《爱在西元前》

也不知道陪着自己听过每一张专辑的人这三年过的怎样,听到一首旧歌的时候,遇到一家老店,想起某个人。

年末的最后一天,这个城市的球队拿到了顶级联赛的冠军,另一只球队即将面临降级和解散。从三十年前喜欢足球开始,就没敢奢望这个城市的球队能获得顶级冠军,

没想到还能出现如此戏剧化的场面。年末的世界杯梅西如愿以偿,但是却在朋友间流行了另一句话:世界杯催人老。四年一届的球赛贯穿了自己的青春,那些陪伴自己

青春岁月的人们也逐渐的从生活退化到回忆中。

赶羊的日子全程大约两周,后一周几乎就在家门口的一处新公园里渡过的,算是小小感受了一把退休的生活。

冬天的太阳很美,三五知己聊天品茶。

去他大爷的,真是很无聊,还是得浪起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

羡慕楼主,到处浪

aprilyunlou 发表于 2023-1-18 12:38
羡慕楼主,到处浪

为了生计奔波的打工狗

111qwer123 发表于 2023-1-18 12:58
为了生计奔波的打工狗

猜是在武汉天地的咖啡馆打工

寒蝉 发表于 2023-1-18 13:51
猜是在武汉天地的咖啡馆打工

十年前的梦想就是在汉口租界区里面有一家自己的早C晚A,可惜发现梦想越来越模糊了

图二贵州花江的特色是狗肉啊...

滴滴点点都值得珍藏

gencer 发表于 2023-1-18 19:41
图二贵州花江的特色是狗肉啊...

你以为它不是狗肉么……

华发拍的不错,支持!

想去滨江苑开个茶馆,用自己设计的茶器和淘来的好茶#狗头

图2在哪个地方啊

111qwer123 发表于 2023-1-18 14:36
十年前的梦想就是在汉口租界区里面有一家自己的早C晚A,可惜发现梦想越来越模糊了

人还在梦就在!

百度了一下,根据照片验证,应该是在古田二路。地址 : 湖北省武汉市硚口区古田二路20号,电话:13871423652。

lenovoX2013 发表于 2023-1-18 20:46
图2在哪个地方啊

古田桥下,灵骨塔旁,黄白相间,永生花伴

irrirri 发表于 2023-1-18 21:13
人还在梦就在!

越来越社会,越来越现实,越来越模糊,越来越远离