导 航

[建设纪实] 厦门新机场施工现场最新航拍图(2022-11-17)和卫星图(2022-11-19)。

厦门新机场施工现场最新航拍图(2022-11-17)和卫星图(2022-11-19)。厦门新机场施工热火朝天,轮廓渐显。厦门新机场定位为我国重要的国际机场、区域性枢纽机场和两岸交流门户机场。
目前机场航站楼主体工程已进场施工,预计2023年3月开始实施航站楼主体上部结构。主要配套工程——轨道3、4号线机场站主体结构已完工,空管工程初步设计于8月中旬获批,太古机务维修基地计划第四季度开工动建,货运区以及相关航司、航食、航油等重要配套工程建设也正抓紧同步推进中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有没有可能出现上千根吊塔的景象

这个形状的航站楼挺好的,走去登机口都不会太远,内部方方正正飞机进出机位效率也高,但愿厦航能好好打造下,现在的T3休息室实在太寒酸了

哇   进度很快欸其实

塔吊现在还没成规模,有一定规模了在航拍一下

dakuangquan 发表于 2022-11-22 18:37
这个形状的航站楼挺好的,走去登机口都不会太远,内部方方正正飞机进出机位效率也高,但愿厦航能好好打造下 ...

不是厦航,是翔业集团,机场包括航站楼是翔业集团建设和管理的。

点赞

拍的真好!,感谢分享!希望一个月来一次。

太直 发表于 2022-11-23 15:08
不是厦航,是翔业集团,机场包括航站楼是翔业集团建设和管理的。

那是不是厦航要入驻的啊,大本营的贵宾休息室,难道不需要厦航自己拿钱好好设计装修吗?我又没说航站楼是厦航建设管理的

dakuangquan 发表于 2022-11-24 23:14
那是不是厦航要入驻的啊,大本营的贵宾休息室,难道不需要厦航自己拿钱好好设计装修吗?我又没说航站楼是 ...

机场航站楼是针对各家航空公司服务,不是单独针对某家航空公司的。

太直 发表于 2022-11-25 09:59
机场航站楼是针对各家航空公司服务,不是单独针对某家航空公司的。

你是不是有病,吃了钢筋把脑子插坏了是吗?在这装什么大聪明,航站楼给谁用要你在这科普?T3是不是单独给厦航集团用的?从来懒得理你,你自己要跳出来找怼,别来回复我,别让我骂你,我说厦航应该弄个好的休息室让你自卑了,你去不起也不用在这发颠好吗

dakuangquan 发表于 2022-11-25 19:43
你是不是有病,吃了钢筋把脑子插坏了是吗?在这装什么大聪明,航站楼给谁用要你在这科普?T3是不是单独 ...

有病的是你吧,能不能好好说话,而不是出口成脏。高崎机场T3既是南航厦航河北航入驻,同时也承接所有国际航班(含港澳台),你能说它是厦航专用的吗?一般来说一个机场建设航站楼的空间有限,即使同时建有几个航站楼,也几乎没有某个航站楼是专门由独一家航空公司专用,这不仅太奢侈,也太浪费。哪怕中国最大的航空公司南航的大本营广州白云机场也没有听说有哪个航站楼是南航专用的,机场是机场,航空公司是航空公司,这是绝然不同的两个主体,打个比方,机场就像大型公共停车场,而航空公司就像是出租车公司。

太直 发表于 2022-11-26 03:13
有病的是你吧,能不能好好说话,而不是出口成脏。高崎机场T3既是南航厦航河北航入驻,同时也承接所有国际 ...

我说了让你不要回复我,你是听不懂人话是吗?在这犯贱找骂很爽是吧