导 航

[城建规划] 邯郸东区只发展**商务区吗,北边经开区和南边工业园有规划吗

秦皇大街和赵王大街会北延到永年吗

坐等抛砖引玉

来张对标图,郑东新区的。

郑东新区大概起步于2000年,由李中堂背书,郑州是新一线城市、国中城市、铁路强枢纽,集河南全省之力打造。历经20年(中国经济快速发展繁荣时期),始见新城区繁荣之貌。

邯郸东区起步于2012年(这个时间点之后,邯郸也走上下坡路,自行脑补两者的关系),仅由本市主导,邯郸是三线中弱城市,也没有也无法集全市之力打造(即便如此,老城区的更新速度也被显著拖垮)。
未来的中国经济走势已不太明朗,网友们可以自行预测邯郸东区的未来发展速度。能否相当于当初郑东新区发展速度的一半吗?是不是太乐观了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

micai 发表于 2022-8-18 19:09
秦皇大街和赵王大街会北延到永年吗

建议北延到邢台沙丘宫附近。那地方秦皇和赵王都熟的很。。

北定中原 发表于 2022-8-18 20:33

可是人家面积是邯郸新区的5倍左右了啊

可是人家面积是邯郸新区5倍多啊

邯山驿 发表于 2022-8-18 21:16
建议北延到邢台沙丘宫附近。那地方秦皇和赵王都熟的很。。

迄今为止我在本论坛看到最有意思的回复。

micai 发表于 2022-8-19 07:46
可是人家面积是邯郸新区5倍多啊

人家面积5倍多、20年。那你给个邯郸东区的成熟期限?4年?8年?16年?20年?反正2012年至今已经10年了,现在啥状况呢?

乐观一点,20多年初步繁荣成熟,2035年再看新的规划部署。。

郑东新区大概起步于2000年,由李中堂背书,郑州是新一线城市、国中城市、铁路强枢纽,集河南全省之力打造。历经20年(中国经济快速发展繁荣时期),始见新城区繁荣之貌。

邯郸东区起步于2012年(这个时间点之后,邯郸也走上下坡路,自行脑补两者的关系),仅由本市主导,邯郸是三线中弱城市,也没有也无法集全市之力打造(即便如此,老城区的更新速度也被显著拖垮)。
未来的中国经济走势已不太明朗,网友们可以自行预测邯郸东区的未来发展速度。能否相当于当初郑东新区发展速度的一半吗?是不是太乐观了?

明显夹带私货啊,  为啥不是别管老城区加快新区建设.为了照顾来的早占了个坑的老弱病残,而不发展新鲜血液?   

正常应该是新区是未来,老区代表过去

成立的时候,郑东新区和洛南新区都是河南省的正厅级新区。邯郸东区只是个概念上的新区,我认为这才是发展缓慢的根本原因

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2022-8-19 16:41
成立的时候,郑东新区和洛南新区都是河南省的正厅级新区。邯郸东区只是个概念上的新区,我认为这才是发展 ...

" 为啥不是别管老城区加快新区建设.为了照顾来的早占了个坑的老弱病残,而不发展新鲜血液?" 你这句话夹带的就是公货吗?真是搞笑。老城区就是老弱病残?那中北海的是不是老弱病残呢?觉得新区真牛就自力更生,那才真牛。

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2022-8-19 16:41
成立的时候,郑东新区和洛南新区都是河南省的正厅级新区。邯郸东区只是个概念上的新区,我认为这才是发展 ...

这确实是目前一个问题,缺乏一个清晰对应的实在组织来专职负责统筹管理。

stephen515 发表于 2022-8-19 14:37
郑东新区大概起步于2000年,由李中堂背书,郑州是新一线城市、国中城市、铁路强枢纽,集河南全省之力打造 ...

我觉得夹带私货的是这句,"这个时间点之后,邯郸也走上下坡路,自行脑补两者的关系",为啥观点不一样呢。。东区有未来,老城在当下。老城也有未来。。等东区成熟发展好了,老城的很多人也乐于锦上添花,去东区生活。。老城生新城。老城既有雪中送炭的格局,也有锦上添花的格局。。东区是邯郸东区,不是"云"东区,简单真诚不幼稚,对不?