导 航
楼主: 15927454634

[城建综合] 新汉阳站站台规模及配套地铁线站位

光谷吴彦祖 发表于 2022-7-28 22:41
虽然规模略显失望,没有想象中大,但是好歹比武汉站大一些,早点开建吧

北京的站都很大吗

火车站多真的好吗?坐车都很麻烦,很容易搞错,集中搞几个大站就够了,都修成小的,意义真不大,浪费

应该是同时施工吧

新建车站地铁为什么要还东西广场,不能全都在下方预留好吗

武贵目前有三条可选线路:
线路1:
借道武仙城际和仙洪监城际延伸到湖南。
这条实现难度低,但时速只有200,对省市的整体意义也一般。
线路2:
借道汉宜走荆州南下到湖南,这条实现难度中等,缺点也是时速,最高只能到250。
线路3:
从沿江天门站引出,新建350经潜江荆州至湖南。
这条线路除了贵没有缺点。但目前这光景,贵就是最大的缺点,私以为难度过大,属于梦想线路。

目前看新汉阳的描述,省里和市里还是有梦想的,作为看客,唯有祝福啦

日穿钢板 发表于 2022-7-29 12:06
火车站多真的好吗?坐车都很麻烦,很容易搞错,集中搞几个大站就够了,都修成小的,意义真不大,浪费

我觉着主要还是武汉的地理位置特殊性  真正的承东启西 沟通南北   都设在一个大站里线路不好走  再说了  武汉这几个高铁站虽然都不是最大规模的  但和那些所谓16台的也是一个级别的大站  并不存在小的问题

huzhonglvzhou 发表于 2022-7-29 09:05
为大面子好看就建大些?拍脑袋?

现在的汉口站我都嫌它太大,汉十高铁在最后几个站台始发,拿着行李走死个人。
当然我这是常旅客的想法,希望火车站小点,降低旅行的劳动强度。
城建和火车爱好者应该是希望火车站越大越好的吧。

你说的很对,可惜像你这么有头脑的人太少了,铁路设计和管理专家、**决策部门的人都缺乏你这种头脑

站大了胯子都要走断,汉口站坐车就很舒服

一栋500+或者五栋300+,怎么选?反正我会选5栋300+。
火车站也一样,一个超级大站和五个普通大站怎么选?我也选后者。

把人都往一两个大站送好吗?

whudc 发表于 2022-7-29 14:40
现在的汉口站我都嫌它太大,汉十高铁在最后几个站台始发,拿着行李走死个人。
当然我这是常旅客的想法, ...

汉口站坐车还好,有几次从宜昌方向回来,停最里面的站台,走出来好远,北广场修好就好了

汉阳站13台24线
天河站11台20线
武汉站11台20线
汉口站10台20线
武昌站5台12线

武汉东站5台12线
长江新区站3台8线

“五主两辅”,五个特等站,这个规模其实并不算小,只不过没有超大的,但是超大的真的好吗?去西安出差在西安北下车,感觉体验太差了,非常不方便,设计完全不行。

新汉阳站站台规模

荆州荆门是哪里的版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bluenoah 发表于 2022-7-29 08:54
你看这图是走荆州

这图被串改了,还有一个图是襄阳西安,宜昌贵阳