导 航

[城建规划] 这是不是意味着起步区都进入城区范围,可以大规模建设了?

原先很多地是农田和乡村用地,现在规划过来是不是意味着可以大规模规划建设了?
也就没有规划上的阻碍了?
不懂就问,有大佬懂的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是这个意思,这个论坛之前某哥不懂装懂,还想把济南到章丘之间的大片空地按建设用地规划,我说根本没指标,他们就在那喷

东拓西进 发表于 2022-7-27 10:09
是这个意思,这个论坛之前某哥不懂装懂,还想把济南到章丘之间的大片空地按建设用地规划,我说根本没指标, ...

我建议你带脑子看看,现状是建设用地的数量、规模都很大,到现场看看,别光在那云,我的建议是市里进行统一的城市规划。目前只有章丘区在管,几乎没有城市规划控制,建设十分混乱,平原地区路网也很支离,和周围片区融合度很差。自己看不懂吧,就喷,别人说你你也是活该。

hanqilei 发表于 2022-7-27 11:37
我建议你带脑子看看,现状是建设用地的数量、规模都很大,到现场看看,别光在那云,我的建议是市里进行统 ...

你不用来充当的我的论据,沿经十路有大片带状的建设用地,不代表方圆三四百平方公里都是建设用地,这规模赶超雄安了,还在这抬杠呢

东拓西进 发表于 2022-7-27 15:58
你不用来充当的我的论据,沿经十路有大片带状的建设用地,不代表方圆三四百平方公里都是建设用地,这规模 ...

张口就来是吧,我当时例举的是南到济潍高速,西到大东环,东到绣源河,北到工业北的一片围合区域,总共是一百平方公里左右,这里边得有一半已经是建设用地,济南向东发展,章丘西进,山大入驻,地铁经过,这里是注定早晚是要开发的一片热土。但是目前没有城市规划指导,乱建设,我呼吁市里重视,进行城市统一规划有什么问题吗?想若干年之后再骂**不规划?到你这一句永久农田就搪塞?耕地不能解决?不能解决这么多年是怎么慢慢转化成建设用地的?你就是个逢东必反的喷子罢了,你天天在论坛除了撕13、泼冷水有啥贡献吗?版主没封你你还真以为你没错了是吧

本帖子中包含更多资源

x

hanqilei 发表于 2022-7-27 16:34
张口就来是吧,我当时例举的是南到济潍高速,西到大东环,东到绣源河,北到工业北的一片围合区域,总共是 ...

我的存在就是为了纠正你们这些不正之风,整天无脑吹,一点营养都没有,你看现在论坛还有活跃度吗?你连这里有一半建设用地的话都能说出来,我没什么好再跟你说的了,多学习研究吧。

东拓西进 发表于 2022-7-28 14:57
我的存在就是为了纠正你们这些不正之风,整天无脑吹,一点营养都没有,你看现在论坛还有活跃度吗?你连这 ...

哈哈哈,济南板块还是挺有活力的

起步区的轮廓像个狮子,很霸气,就像镜像复制了一个主城区,足足把城区扩大一倍,而且整体轮廓变成个方形的,看着很舒适。算上周边的县市,就是八爪鱼型的布局,八爪鱼是大都会最合理的格局。这种规模的主城区,放在全国也是巨无霸了,未来城市比拼,一定是主城区的比拼,靠县市或者分散型城区,必然是没有前途的。希望尽快借着东风,把主城区填充起来,造就繁华大都会。

这个图我看有明确的日期规划,有大佬能看懂吗,这日期是建成日期还是开始建设日期?真的有按照这个规划来实施吗

本帖子中包含更多资源

x

好像已经改规划了,大桥规划变化比较大

古语我 发表于 2022-7-28 21:27
这个图我看有明确的日期规划,有大佬能看懂吗,这日期是建成日期还是开始建设日期?真的有按照这个规划来实 ...

先行区的图就不用再看了,找起步区的图看看吧

东拓西进的ID就是以前被封了的1024,头像是个绵羊头,西客站人士,他的立场和他说的话大家仅供参考就行了,不必当真。

念慧慧 发表于 2022-7-29 09:56
东拓西进的ID就是以前被封了的1024,头像是个绵羊头,西客站人士,他的立场和他说的话大家仅供参考就行了, ...

怪不得…还是希望周边小格局的人不要参与讨论了,对大家心情都不好。

有多大锅下多少米。以济南的这个GDP、经济质量和人才数量能撑起来的城建范围,我觉着黄河南足够了。除非未来几年土地财政再有起色,山东人才外流的趋势止住,不然什么先行区、起步区很难起来。目前当务之急是把CBD的吸引力稳住,发展好再研究下一步的策略吧。

maxmartin 发表于 2022-7-29 14:15
有多大锅下多少米。以济南的这个GDP、经济质量和人才数量能撑起来的城建范围,我觉着黄河南足够了。除非未 ...

额,济南的人口净流入量可是连续好几年超过南京苏州啊。。。未来济南得1500万人,到时候黄河南肯定不够啊