导 航
楼主: 陌生城池

【城池随纪】博奥隧道开通后初探世纪城+奥体中心

600066 发表于 2021-9-11 22:11
几个月前萧山区在整治丽晶群租的问题,

看来外晒问题也一并整治了,

希望保持,省得莫名被黑。

山水喜相逢 发表于 2021-9-11 22:24
图中所见建筑退界较大,是沿着主路拍摄的缘故吗,我怎么记得世纪城是小街区小退界规划的。

是的,都在主干道上拍的,没深入到内部道路。下班到天黑,时间有限,去不了那么多地方。世纪城整体非常大。

阿浪叔 发表于 2021-9-11 22:43
世纪城现在还是大工地 细节暂时没有

是的,不过从博奥路、奔竞路、市心北路等主干道看,细节还是不错的,尤其是绿化,我注意到最新的博奥路,用得是容器苗,成活率几乎100%,冠型完整,刚种下去就出景观效果。

jamesf007 发表于 2021-9-11 23:21
城池兄大片!把深蓝国际拍得那么帅!
快点加精!哈哈哈

也就随手拍,主要还是品质高,毕竟是绿城的基因。

hz413 发表于 2021-9-11 23:04
有些楼挺靓。那个螺旋形的楼要高才好看,矮了效果就打折扣了。

你是说望朝么?同感。

陌生城池 发表于 2021-9-12 00:15
希望保持,省得莫名被黑。

你这组世纪城大片我最关注的感受是综训馆,
不知道是不是临近傍晚还是近距离拍摄的缘故,
版图中的综训馆是绿色的,感觉跟周边格格不入,
你拍出来是青色半透明的,加上临近黄昏有内透,好感度直线飚升

陌生城池 发表于 2021-9-11 23:28
地面视角的世纪中心正面,垂幕这部分,建成后,在室内抬头看,空间感、光影感肯定是很独特。

对的,内侧的交错状安装的幕墙呈现的反光肌理质感很赞,在内部的感觉肯定有未来感。

这可是“一号院”哎,前些天杭州的顶流人才和一批大佬摇到号的最后87套330方大平层。
不过位置和景观还是没有“深蓝国际”2号楼的278方大平层厉害。当然还有浙商产融的“观云钱塘”,这几个盘具有成为杭州的“深圳湾一号”的潜质!

陌生城池 发表于 2021-9-11 23:51
世纪中心侧面比较宽大,所以单看不显高,但是和边上的一对比,就很显高了。并且,设计调整后,侧立面整体呈 ...

我也发现了这一美妙的柔和曲率过渡,幕墙的光影反射会呈现明显的从底到顶的300米通高“V”型,有点巧心机~

大片,都拍的挺漂亮,加精。

品质杭州啊。尤其是住宅,简直了

为数不多的世纪城走街照片,辛苦城池。明年会更好!想当年的愿望都实现了

庆春隧道南出口西那一片,石材干挂多了点。

为城池的敬业精神点赞。。。别看这么一圈,真的很累的。。。

bluehalo 发表于 2021-9-11 22:24
效果图和实际差距太大了,效果图公寓楼也是平静湖面一样的幕墙。。。

效果图出来就不看好。即使幕墙品质再好,这个造型,还是5栋(实际相当于7栋)沿江一排挤在一起,还差不多齐平的高度,就不会好了。
拟态建筑真的难逃丑俗二字,即使这个已经有所提炼。