导 航
楼主: 固乡始源

苏州市医疗发展全纪录-三甲14家|三级以上28家|二级以上104家(集中讨论贴 不定更)

zimmer89 发表于 2021-9-10 18:28
复旦去年排名里,附一院是第49,前一年是第50,再前一年是44。基本就是40-50之间浮动。

所以前40都非常困难,前30基本希望渺茫,前20想都不用想。这难度比再培养两个前100大多了。

DerekQ 发表于 2021-9-10 19:11
所以前40都非常困难,前30基本希望渺茫,前20想都不用想。这难度比再培养两个前100大多了。

再培养两个前100也挺难的。

zimmer89 发表于 2021-9-10 19:16
再培养两个前100也挺难的。

普通地级市发展起来真不容易啊!

固乡始源 发表于 2021-9-10 19:33
普通地级市发展起来真不容易啊!

即使在省会 除了几个强省会,也很难达成这个目标。

wuxianlan009 发表于 2021-9-10 21:27
不是签署了北京协和吗,什么时候落地苏州啊。这个才是医疗重磅。落地了苏州的医疗会上升好几个台阶

那个感觉更像是个赚钱的买卖,是个做生意的项目,呵呵!

wuxianlan009 发表于 2021-9-10 21:27
不是签署了北京协和吗,什么时候落地苏州啊。这个才是医疗重磅。落地了苏州的医疗会上升好几个台阶

签约的是北京协和医学院,不是北京协和医院。和协和是产业合作,在苏州赚钱的。

wuxianlan009 发表于 2021-9-11 00:00
只签约了医学院吗?我以为是弄个医院呢。

是的。只是校地产业合作。

医疗方面,要加快推进太湖新城医院、吴中人民医院新院区以及相关公共卫生服务中心建设,持续推动全区医疗资源扩容、医疗人才培育、医疗技术提升

未来2000万人口,最少也得30家三甲医院才匹配

感觉园区的医院还是少了,九龙太贵,独墅湖医院又有点远,湖东还得再建一家医院才好

zimmer89 发表于 2021-9-10 14:21
为什么苏州许多医院都在挂牌 上海XX医院附属,
就是上海在苏州布局地盘,简单的病在苏州治,稍微疑难 ...

其实我真的搞不明白为什么上 面要这么搞!

国家地理CNG 发表于 2021-9-12 23:42
其实我真的搞不明白为什么上 面要这么搞!

各司其职,流水化作业,可以降低整个公立医疗的成本。建5个社区医院+3个二级医院+2个三级医院,要比一窝蜂上10家三甲医院的成本要低得多。

768884805 发表于 2021-9-12 15:29
感觉园区的医院还是少了,九龙太贵,独墅湖医院又有点远,湖东还得再建一家医院才好

等地铁8号线通了就近了。
而且国|家推行的分级诊疗,星湖、星塘、星海 → 九龙、独墅湖 → 上海,基本就是这个金字塔形的转诊顺序。
湖东已经有九龙和星塘了,除非十年后星塘有想法升三乙,否则不会再新增三级医院了。除非是 和睦家、美中宜和 这种的高端私立的,国|家不限制,只要不能花医保,就是大力支持。

[color=var(--t1)][size=0.17]昆山南部医疗中心规划流出

[color=var(--t1)][size=0.17]

[color=var(--t1)][size=0.17]

wuxianlan009 发表于 2021-9-14 18:59
苏大儿童医院应该在下面县市也搞几个分院。

很多。吴江院区、科技城院区、吴中分院、昆山六院儿科托管、常熟儿童医学中心、张家港儿童医学中心、太仓儿童医学中心。