导 航
楼主: 天空之城人

[经济论道] 武汉部分高校2017届毕业生就业留汉统计

关闭 [复制链接]
lumiere 发表于 2018-1-22 16:47
你招了几个清北的本科,我们这边门槛确实一般,本科只要清北,其他本科985,硕,博国内专业前三,或者留 ...

武汉一些好的单位的管理体制非常严格,对学历把关很严

别说区区清华北大本科学历突破不了学历杠杆

甚至关系户都无法突破,连一把手的亲戚都无法突破!

领导的亲戚如果想进来,就必须去读相应的学历。

必须要求海外经历的岗位,

就必须去海外名校读书毕业回来再说!

这也是某些武汉的企业发展的很好的关键原因!

关系户是可以通过关系进来,或者突破学历要求

但他们不够要求的情况下,只能进

没有正式编的岗位

或者提拔机会很渺茫的辅助岗位

lumiere  2018-1-22 16:55
λ山

廪飬80εУ

lumiere 发表于 2018-1-22 16:55
你直接说你单位多少清北吧 别人来不来才是问题

最近招聘据说招了个佐治亚理工一路读上来的,估计你也不懂这个。

好像还是88年生人,一进来就是副高。

青木大佐 发表于 2018-1-22 17:19
连耶鲁的都多少个,还区区的那两个学校

现在都要海外经历,国内学校都没优势好吧。

我清北同学本科毕业找工作基本在投行 学位往上不是国外就是回国青千 正高副高能有多少优越性

这里有好多秀优越感的人。

lumiere 发表于 2018-1-22 17:54
我清北同学本科毕业找工作基本在投行 学位往上不是国外就是回国青千 正高副高能有多少优越性

那只是不同行业领域的差别。我是在回答你的问题,和你说的话不是一码事。学医学的,学物理的,学工程的你叫别人进投行?

青年千人和副高不是一个概念,我怀疑你是不是这个都不懂?

你说话那口气好像还觉得副高没什么似的,可你也不想想你觉得没什么的东西为什么可以吸引优秀人才过来。这也不说明平台好,武汉城市不错嘛?

说话可不可以在点,老实争也争的不在点,不在一个层面,一点水平都没有。

青木大佐 发表于 2018-1-22 17:45
最近招聘据说招了个佐治亚理工一路读上来的,估计你也不懂这个。

好像还是88年生人,一进来就是副高。

这不一样是破格吗 88年的都有青千了 教授博导

lumiere 发表于 2018-1-22 17:54

我有认识的人曾经是我们瞧不上的一个校友,在北京开了个我们都觉得不怎么样的小企业,结婚招了好多北大人大北航的本科硕士,这种现象在北京,还很普遍。你叫人什么感受?只能解释为清华北大的学生不值钱了

青木大佐 发表于 2018-1-22 18:03
那只是不同行业领域的差别。我是在回答你的问题,和你说的话不是一码事。学医学的,学物理的,学工程的 ...

学工程的本科投行一样收 前提是清北 这就是清北的实力 我学物理的博士同学都有投行的

lumiere 发表于 2018-1-22 18:15
学工程的本科投行一样收 前提是清北 这就是清北的实力 我学物理的博士同学都有投行的

只能说那些领域专业性没那么强而已,可替代性高,不是什么实力。对于专业性的领域,隔行如隔山,二级学科甚至三级学科不同都没法混着将就录取。

招人最严格的门槛除了学历就是专业了。一点不符合都不行。严格地说是隔行了的话,事情做不了。打个你可能懂得了的粗浅例子,你叫一个清华学物理的去当医生,他做的了吗?

lumiere 发表于 2018-1-22 18:15

你说的这种例子不是什么清华的实力。因为我认识的理工大的非经济学院的熟人也有进投行的

青木大佐 发表于 2018-1-22 18:27
只能说那些领域专业性没那么强而已,可替代性高,不是什么实力。对于专业性的领域,隔行如隔山,二级学科 ...

人家收入高待遇好啊 我们专业号称国内No1 国际排得上号 外专业肯定进不来 我们一届排名前三没一干本行 不知道干了本行的到底有啥优越性

原来清北本科基本都是投行。。。。投行招聘凤毛麟角的人竟然还都是清北同学。

lumiere 发表于 2018-1-22 18:41
人家收入高待遇好啊 我们专业号称国内No1 国际排得上号 外专业肯定进不来 我们一届排名前三没一干本行 不 ...

我觉得你把少数的例子扩展到多数的实践上去,不说别的,你认识的样本量有多少,本文发布的样本量又有多少。

lumiere 发表于 2018-1-22 18:41
人家收入高待遇好啊 我们专业号称国内No1 国际排得上号 外专业肯定进不来 我们一届排名前三没一干本行 不 ...

你扯这些个之前你争得有什么关系。又是一个话题了。那都是人生选择的问题,和清华北大本科生价值有什么关系。你们专业强不强和专业性强弱有什么关系。全国第一的专业多了去了,武大的档案馆专业,马克思主义理论专业都是全国第一,也不一定好找工作。你老是说话不在点上,扯这种没营养的皮有水平吗?