导 航

[城建规划] 新鮮出爐,哈爾濱LOGO

sswsswssw,以後就用這個ID了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

哈尔滨
关键词:冰城厦都,音乐之城,一江居中,两岸共荣
henry城市指数:四星都市

不错,涵盖了哈尔滨的一些新地标,用作签名档最好了

回复 3# 上京都会

嗯,主題大體可看2樓的文字敘述,圍繞這四句話來的,一江兩岸,兩總風格

回复 3# 上京都会

另要用簽名檔的話可以去百度黑龍江吧以及東北吧去找無水印的
http://tieba.baidu.com/p/1312094303

LZ这么有才,怎么会是跳大神的……

不错 很全面、、

{:5_118:}8错
江山才人多啊!!

回复 6# 1007262

也混貼吧,呵呵,隨便註冊了個ID

回复 7# 骑驴看海

調整了好幾次,最初不太近人意

回复 8# Lauraw

十分感謝,嘿嘿

楼主真的是我哈之福啊 感谢楼主做的图腾和LOGO 非常好
{:5_118:}

不过在此提几个拙见 仅供参考哈:
一 几个标志物还可以继续甄选

中央大街的标志性建筑教育书店和马迭尔宾馆以及面包石路面比那个新建的牌楼更具代表性

新建筑中音乐厅位于群力不是江北 可以改成哈尔滨文化中心 太阳门和科技馆可以替换浓缩成一个太阳石

跨江大桥里面 我觉得滨州铁路大桥是最能代表哈尔滨形象历史的符号 其他大桥都太年轻 承载不了这么大的文化意义

松北双子塔我觉得代表哈尔滨的当代景象也不够分量 从哈尔滨的现实出发华融和华旗饭店应该更有形象意义 可以将它们融合在一起 形成错落有致的形体

哈工大主楼 代表哈尔滨的教育 也是哈尔滨在外知名度最高的单位之一 楼主可以考虑一下

二 当前LOGO稍显零散 建议做得突出主次

作为一个LOGO我觉得应该有主有次 比如将索菲亚教堂作为相比最大的主景 放在中央 其他建筑依次递减在两侧排开 形成中高两边低的形象

或者是楼主一江居中两岸繁荣的创意 也是很不错的 我觉得可以将两侧的建筑调小 突出各自的主景 中间的铁路桥放大 把这种感觉凸显出来 要把点题的东西做出来 如果效果不好 可以适当删减 每侧只选一两个主景 这样也许效果会大气和简洁不少的

三 可以考量能否把“冰城夏都”的理念做出来

哈尔滨湿地的名气不断的做大 楼主可以考虑将江面和滩涂做出来 把湿地的特色表现一下 冬天最著名的冰雪大世界或兆麟公园冰灯可以任选其一 比如2000年首届冰雪大世界的世纪塔 世界上最长的冰滑梯 兆麟公园的冰舞等等 楼主也可以表现出来 我觉得可能比高楼大厦更能突出哈市的特色

看到楼主的好手艺表示佩服 所以随便乱说了一通 仅供参考哈{:5_121:}

怎么没有华融双子座呢

回复 12# nycer

嗯,说的不错,其实这个做完了我自己也不是很满意,像你说的那样,感觉不紧凑,其实最好的办法就是索菲亚在中间放大突出,但这样就很难构成一江居中的图,我也试过把索菲亚放在江南的中心,而且那个加入了华融双塔,但感觉也不是很好,如果想要最好的办法,就是没有一江居中,但少了江总觉得就少了一半哈尔滨,还有滨洲铁路桥也有考虑过放的,可以放在远景里,能填充一下背景的空白,但不是说那桥要从建了吗,所以就没放,中央大街的石板路我还真没想到,是个不错的创意,但具体实施其来会比较难,我会构划一下,看看怎么加上去合适,欧式建筑的话,中央大街的就不考虑了,毕竟除了哈尔滨人可能好多人都不认得,如果选择加的话会选择博物馆,我还一直以为音乐厅和大剧院都在桦北呢,呵呵,总之越是想好好表现出来,发越不近人意,呵呵,长春的我就随便做做,感觉就挺好了,哈尔滨真是棘手啊

发张长春的,大家看看如果改成这样的构图怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x