导 航

【重温】无锡摩天4大天王!

今天浏览了一下置顶的无锡摩天大楼索引帖,看到了已封顶多年的4大天王们只有寥寥数页,心里总感觉不是滋味,也许就是其中的一栋楼的崛起,勾起了我们许多回忆,想当初对于高楼的喜爱还是从他们身上开始的...... 在我们关注茂业,九龙仓,世贸,恒隆,苏宁广场,太古等一大批200+,300+高楼的同时,iPhone也想和版内外朋友们一起重拾一下昔日的激情(以下图片感谢原版者)
现在四大天王隆重出场,让我们大声喊出他们的名字!{:5_128:}

无锡摩天360(总高209米, 2004年7月11日 主体结构封顶 开启无锡200+摩天时代!)
无锡凯宾斯基大酒店(总高206米,2006年10月封顶 开启无锡太湖广场超5星级国际大酒店时代!)
无锡红豆国际广场(总高248米,2008年9月26日封顶,开启无锡本土实力企业开建超高的时代! )
无锡润华国际大厦(总高258米,2008年11月14日封顶,开启蠡湖新城200+超高时代!)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
开场篇《我不当大哥好多年 之无锡摩天360!》
摩天360,虽然没有像他名字一样有360米高,但在无锡人的心目中他还是那么的伟岸,即使他旁边将会在2014年屹立出328米的苏宁广场,即使它那个自动铅笔型的造型还是那么有争议,但他仍旧是无锡摩天的老大,江湖中真正的大佬,2004年7月11日封顶的时刻 标志着无锡从2004年正式迈入200+摩天城市俱乐部,标志着无锡市中心第一栋真正意义的摩天超高的诞生,开创了很多的第一...... 板油们 老表将们,你们那一年几岁了 在干吗呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好图  继续啊  唉 看看自从08年末 封顶之后  而今已是11年末了  3年的断档啊

好贴要顶,楼主有心了

以后300加,400加都会有的

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

未来是属于年轻楼的...... 苏宁广场你准备好了吗?

让我再次仰望天空......壮志未酬但廉颇未老!

本帖子中包含更多资源

x

第二篇《昔日辣子鸡 之无锡凯宾斯基大酒店》

凯宾斯基这4个字在2006年10月封顶的时刻,被无锡人耳熟能详,红到发紫的凯宾斯基07年要开业时突然发现竟然被无锡一位精明的老板先期抢注名称 引发了一场啼笑皆非的不大不小的风波……不管怎么样无锡凯宾斯基大酒店的建成具有实现太湖广场CBD(现在定义为无锡城市会客厅)战略的一个里程碑意义,哪怕用现在的我们高楼迷的观点来看,小凯那三圆弧笔筒的造型一点都不落伍,百看不厌,实乃无锡摩天中的高质感,高品质的代表之一。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

昨日已成为过去,太湖广场的巨人在这里吗?

本帖子中包含更多资源

x

第三篇《红豆生南国 之无锡红豆国际广场》

红豆集团不是一家只会出内衣 西装的企业吗?能搞超高 不会吧…….
当2008年9月26日红豆封顶时,很多老无锡人如是说出心中的疑问,没错就是无锡红豆集团建的摩天楼,红豆国际广场的建成标志着无锡本土实力企业为家乡贡献摩天时代的开始,而后才会有云蝠大厦等后来者的出现……

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

哥俩好

第4篇 《蠡湖新城的明珠 之无锡润华国际大厦》

2008年11月14日封顶的润华国际大厦当年与红豆国际广场上演了一场你追我赶的决斗,当红豆广场封顶时喊出的无锡第一摩天的建成时,没过三个月258m润华国际大厦马上更改了历史
个人觉得L型的润华国际确实有其独特而炫耀的资本

本帖子中包含更多资源

x