导 航
楼主: 2021来的

如皋南至如皋西至靖江东高铁连接线纳规方案通过审查

亚热带6611 发表于 2024-7-25 10:18
明眼人一眼就能看出这是个笔误,因为泰州与常州是两个不同的城市,不属于同一个城市,所以这不可能是市域 ...

你找补找的自己发言都改啊?

挺奇怪的是,就算是通条高铁,就回到府城了吗?扭转颓势不再衰落了吗?
更何况,是不是,自己都还在四处找资料论证……
是真的,何必多讲,窜回府城一览众山小,需要那么费劲四面八方论证?
怕就是想多喊喊:府城虽然衰败了,但是还能通条铁路,可别被以遗忘了啊,到时提都没人提,多难过啊~~~

海内存知己 发表于 2024-7-25 02:34

此人没坐过沪宁城际啊……

海内存知己 发表于 2024-7-25 10:34

我本来就是说泰州的,既然只说到泰州一个城市,就随口说了市域铁路,反正就是这个意思就可以了,哪知道会触动到你们那敏感的神经了!两个不同的城市不可能是市域铁路,你们这些自誉为铁路专家的不会不知道吧!知道了没有指出来,,而且在帖子中列举了高速铁路与城际铁路的区别。说明你也默认了我说的市域铁路就是城际铁路。

亚热带6611 发表于 2024-7-27 01:16
我本来就是说泰州的,既然只说到泰州一个城市,就随口说了市域铁路,反正就是这个意思就可以了,哪知道会 ...

我也理解你们的敏感,毕竟国家批的是200的城际铁路,好容易找了个借口说要预留二百五把活载提了。就好像裁缝给一个1米5的人做衣服,人说将来可能会长到1米8,所以要预留1米8,然后拿着1米8的衣服到处宣扬自己是1米8。

常泰大桥是以建高速公路为主报批的 省发改委批复即可 铁路是预留 怎么接,接哪条铁路 大桥批复的时候没明确 盐宜原来是以高速铁路为主报批的 需要国铁批复 铁路已经纳入规划 线路基本明确 公路是顺带,这也就是为什么常泰在省里和国铁眼里目前的定位模棱两可的原因。想着玩擦边,以高速公路大桥名义带铁路的方法绕过国铁审查,然后等大桥开建后以同时带有铁路名义问国铁要线路,起初建议做盐宜支线,接入盐宜,后来甚至觉得可以变成主线也不为过,毕竟大桥在建,过江段都是限速250,三通道推进迟缓。国铁脸都被气绿了。

亚热带6611 发表于 2024-7-27 01:16
我本来就是说泰州的,既然只说到泰州一个城市,就随口说了市域铁路,反正就是这个意思就可以了,哪知道会 ...

那你觉得宁扬,宁滁,宁句不是市域线?

天空之臣 发表于 2024-7-27 00:06
常泰大桥是以建高速公路为主报批的 省发改委批复即可 铁路是预留 怎么接,接哪条铁路 大桥批复的时候没明确 ...

???你的意思是三通道迟缓的原因又要甩锅常州了?是你的脸被气绿了吧?

不管有理还是无理,来串版当赖皮狗就是无理!

海内存知己 发表于 2024-7-27 08:40
那你觉得宁扬,宁滁,宁句不是市域线?

这3条线路都是城际铁路,也有人称其为市域铁路,你的意思我称泰常城际为市域铁路没有错?谢谢你的好意!不过还是有区别的,市域铁路是联系都市圈中心城市与周边城市的铁路。南京作为南京都市圈的中心城市,他与其都市圈的其他城市的城际铁路称为南京的市域铁路也无可厚非。当然,你们也可以说也属于锡常泰都市圈,就是你们要说泰州是中心城市好像不太合适吧。

亚热带6611 发表于 2024-7-27 17:51
这3条线路都是城际铁路,也有人称其为市域铁路,你的意思我称泰常城际为市域铁路没有错?谢谢你的好意! ...

你是不是对自己说的话说完就忘?顺便再说下城际铁路是国铁制式,你看下那三条线路是什么制式再说是不是城际铁路,不然又要改自己发言了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武晋 发表于 2024-7-27 16:29
???你的意思是三通道迟缓的原因又要甩锅常州了?是你的脸被气绿了吧?

是你们自己耍小聪明。要搞高铁,就正儿八经的走国铁渠道申报公铁大桥。搞个高速为主带铁路的桥绕过国铁审批,本以为先把桥吃下来,可以把铁路也搞了。现在吃瘪了,国铁直接冷处理了。知道为什么常泰铁路最近没动静么?因为省里到现在都没敲定常泰铁路的定位,其实不是省里敲不定,而是国铁不松口,毕竟打国铁的脸。以后涉铁过江通道都按照你们的方法来,就都可以绕过国铁,生米成熟饭,倒逼国铁给线路规划。

海内存知己 发表于 2024-7-27 10:03
你是不是对自己说的话说完就忘?顺便再说下城际铁路是国铁制式,你看下那三条线路是什么制式再说是不是 ...

铁盲是这样的,制式参数一概不懂。

天空之臣 发表于 2024-7-27 08:06
常泰大桥是以建高速公路为主报批的 省发改委批复即可 铁路是预留 怎么接,接哪条铁路 大桥批复的时候没明确 ...

倒逼成功

武晋 发表于 2024-7-27 19:06
铁盲是这样的,制式参数一概不懂。

你最懂,你怎么不进铁总做**,搞决策,给常州谋利益呢?真奇怪哈……