导 航
楼主: wzx1015

姑苏古城探索记录

wugq88 发表于 2023-6-19 16:06
现在很多游客喷苏州没有他们想象中的好,名不副实。其实,来苏州游玩,除了那些拙政园、苏博、狮子林、平江 ...

说真的,这个挺难的,因为绝大部分游客没有这个欣赏能力。说难听一点,就是山猪吃不了细糠,就好比说在知乎等平台上居然还有一群人认为长三角是美食荒漠,这样令人匪夷所思的观点存在

苏州全是人为景观,自然景观还要多发力啊

Weiwurst 发表于 2023-6-20 16:26
说真的,这个挺难的,因为绝大部分游客没有这个欣赏能力。说难听一点,就是山猪吃不了细糠,就好比说在知 ...

知乎B站呵呵,我有时会看看那些评论,感觉非常奇葩,那些用户水平素质学历真的不敢苟同,毕竟现在互联网门槛太低。

站在巅峰 发表于 2023-6-20 16:34

唉,苏州的石湖感觉可惜了,在我看来,完全不输西湖,可惜没好好规划

站在巅峰 发表于 2023-6-20 16:34

瞎说八道,吴中区这么多自然山水你当不存在啊,说出来的话简直匪夷所思

wugq88 发表于 2023-7-12 14:20
唉,苏州的石湖感觉可惜了,在我看来,完全不输西湖,可惜没好好规划

尚湖倒是有西湖的感觉

king. 发表于 2023-6-19 16:17
古城区现在确实年轻人住的不多,所以生源自然就这样了。

但不可否认的是,优质的教学资源还是在古城区 ...

古城区学校有效也外迁了吧,像近年迁出的善耕、勤惜、大儒等学校。

wugq88 发表于 2023-6-19 16:06
现在很多游客喷苏州没有他们想象中的好,名不副实。其实,来苏州游玩,除了那些拙政园、苏博、狮子林、平江 ...

你是会玩的。

每次我给人安利姑苏区,她们就问我去哪里……其实根本不需要具体去哪里啊,走在小巷子里,到处都是慢悠悠的姑苏风景啊

jxwbob 发表于 2023-6-19 10:36
说句实话,我倒觉得苏州还是以前好,那时候左邻右里关系都很好,全部都是苏州话交流,大城市没什么意义, ...

还是以前的苏州,感到很亲切

jackieyao2018 发表于 2023-7-13 08:17
古城区学校有效也外迁了吧,像近年迁出的善耕、勤惜、大儒等学校。

有些是全部外迁了,有些是在外有新建分校。具体的没有特别关注。

目前来说优质的教学资源还是在古城区。

关键古城肌理,风貌破坏的厉害!不是保留控保就够了的!提个我最讨厌的:墙绘泛滥!太多太差了!

缘缘王 发表于 2023-7-13 08:39
你是会玩的。

每次我给人安利姑苏区,她们就问我去哪里……其实根本不需要具体去哪里啊,走在小巷子里 ...

同意,巷子随便走走都很舒服

白石青 发表于 2023-5-22 21:20
那就继续堵车呗。城市是要给人居住的,不是留着供宝的

没必要盯着14.6平方公里古城搞什么大马路大工业大金融,放过这14.6平方公里的棋盘吧,外围有的是地方实践你的开车畅通梦。

zgjldx 发表于 2023-7-13 11:05
没必要盯着14.6平方公里古城搞什么大马路大工业大金融,放过这14.6平方公里的棋盘吧,外围有的是地方实践 ...

找个车夫开车不就行了,你说是吧

szjcn 发表于 2023-7-13 09:46
关键古城肌理,风貌破坏的厉害!不是保留控保就够了的!提个我最讨厌的:墙绘泛滥!太多太差了!

墙面绘的花花绿绿真的不伦不类。