导 航
楼主: happyhour

[600+] 2016广州gdp19610.94亿

illusiome 发表于 2017-1-24 12:37
@efforte

深圳说自己明年就超广州说了三年了,年年都这样。

那是别人说,关我什么事。

但17年深圳超广州,是个傻子都能看出来的趋势。

经济大环境下,两个本就关系紧密的城市,仅凭一年就可以把差距逆转?

深圳这5年每年追赶广州的步伐有减弱的趋势吗?

难道广深17年会有重大变局让广州爆发?深圳崩塌?

benben9 发表于 2017-1-24 12:56
其实大家都忽视了一个更主要的原因,就是马省长,深圳2015和2016的GDP就是其主要政绩,所以无论如何,省 ...

陈大嘴下台的根本言语是广州不会被深圳超过,相反广州和深圳的差距会扩大到900亿!这才是最致命的,一个地方市长竟然说出这样子的话,说这话的意思就是GDP就是个数字游戏是儿戏,中央的权威和严谨已被它丢尽了脸!

其实大家都忽视了一个更主要的原因,就是马省长,深圳2015和2016的GDP就是其主要政绩,所以无论如何,省 ...

有陈大嘴这等市长中央如何会给广州政策和资源?所以像这种敢和中央唱反调的广州地方官员统统换掉对广州的未来才会光明!不和中央保持一致中央什么可能去发展你不听话的麻烦分子?

辛广生 发表于 2017-1-24 10:39
埋怨小朋友唔会讲白话的父母,有无先检讨过自己,作为家长,点解唔先主动教小朋友讲白话?

家庭这个社会单位是分散的,小孩子从小带大,对其影响最大,灌输信息最多的,还是在于学校与社会媒体媒介。学校讲普语是绝对的,家庭教不教方言是个概率问题了。而且,我也不知道为什么,在一些年轻的一代中,居然有开始会讲粤语,但跟父母较劲硬是觉得讲粤语不好只有讲普语才是好的,心理有种抵抗。不懂是不是老师灌输的意识。总之,家庭是个分散的单位,学校是个统一单位。你依靠分散的意识与和一个统一意识比?

efforte 发表于 2017-1-24 13:36
那是别人说,关我什么事。

但17年深圳超广州,是个傻子都能看出来的趋势。

对了,我刚才说的那几个词如果你理解不了,麻烦百度。

深圳追赶广州这5年有没有减弱的趋势?11年差800亿、12年600亿、13年900亿、14年又600亿、15年500多。你说说有没有这个趋势?

懂吗?深圳追不上广州根本不需要所谓的“深圳崩塌”而只需要“热钱紧缩”就足够了。

哦,对了,你不太懂什么是孤立主义和热钱紧缩,那么自然看不懂我说啥,多说无益,以后别瞎几把插话,尤其你不懂的领域。

illusiome 发表于 2017-1-24 10:50
广州的不足就是你这样的本地人太多了,

2016年黄埔龙穴第一次建造国内最新式的驱逐舰,这是自陈炯明时 ...

现在不是讨论经济?如果就算是这种的,那广州的大区机构一直都是南方最多啊。所以我不是说的成为广东的南京?现在不是讨论经济?我们这些本地人有什么错,这十几二十年来,广州从上面得到了多少,其它城市得到了多少。但仍然勉强维持着第三城,不靠本地人的努力,靠的是谁?广州如今的基础不是千年商都积来的?没有本地人的努力,你能有今天这个家底?时代变了,传统经商的时代已经不如今天的各种高精尖的经济形态了,就开始挑自己人的刺。你也真是搞笑,本地人做错哪了,到底做错在哪了?

陈到年龄,说不说那句话都会退二线。
不懂不要乱说。

illusiome 发表于 2017-1-24 13:55
对了,我刚才说的那几个词如果你理解不了,麻烦百度。

深圳追赶广州这5年有没有减弱的趋势?11年差800 ...

懂几个专业术语显得好高大上,那咱也别争了,你的话我截图保留,明年结果出来

用结果来说明问题。

你瞎几把说些“专业术语”,结果啪啪打脸,有何用?

高端专业不是你这样装的。

懂?

喜欢GJ的异性恋 发表于 2017-1-24 13:56
现在不是讨论经济?如果就算是这种的,那广州的大区机构一直都是南方最多啊。所以我不是说的成为广东的南 ...

不要用自己代表本地人,你蠢你无能,不代表本地人蠢和无能。

另外,全中国都是靠吃外地人人口红利过活的,你看不透这个事情,可以去学习,去努力工作让自己层次变高,而不是瞎闹。第三城不靠本地人的努力当然靠的是几千万的打工仔,没南下打工你屎都没得吃。广州从2000年前就是不断的移民城市,你这都不知道?

刻意挑起族群对立的,无论是本地人还是外地人,都不过是这两类人中的失败者而已。

illusiome 发表于 2017-1-24 13:56
陈到年龄,说不说那句话都会退二线。
不懂不要乱说。

小丹53年的,今年12月20多号才下台,陈大嘴56年的,去年就下台了。什么年龄问题?比他年纪大的做市长大把的!你就不要为这等人开脱了

efforte 发表于 2017-1-24 13:59
懂几个专业术语显得好高大上,那咱也别争了,你的话我截图保留,明年结果出来

用结果来说明问题。

现在结果就是你被啪啪啪打脸啊... 深圳超了广州这么多年,哪一年超了?哦,对,永远都是“明年”,反正明年还有明年吧。

又蠢又懒,连百度都不会,你说你还有什么用?

千叶豆腐 发表于 2017-1-24 14:01
小丹53年的,今年12月20多号才下台,陈大嘴56年的,去年就下台了。什么年龄问题?比他年纪大的做市长大把 ...

你能不能理解“有人能干到超过60岁一线”和“一定要干到超过60一线”这两句话的定义的分别?

哦,你理解不了,没法。

illusiome 发表于 2017-1-24 13:59
不要用自己代表本地人,你蠢你无能,不代表本地人蠢和无能。

另外,全中国都是靠吃外地人人口红利过活 ...

首先,请拿出我挑起矛盾的证据出来。这个论坛里的一种主流论调一直都是本地人有错。你们一直在强调本地人有错,那你们没有在挑起矛盾,我说本地人没有错,我倒是在挑起矛盾里。我就请问一下,按你自己的理论,广州的经济是靠外来人的,那么广州的经济变差也是赖本地人了?广州市委,广东省委,国家,请问广州以及周边地带的官员除了多少,在广州城市发展的过程中,广州本地人到底起了什么决策作用?本地人错在哪?我就问你呢现在,本地人到底做错了什么,导致现在不如深圳?你说本地人错了,我问你错在那,而你的观点就是,我说本地人没错,所以我就是在挑起矛盾,你不是野蛮,我才是野蛮的,你最理性文明了

illusiome 发表于 2017-1-24 14:01
现在结果就是你被啪啪啪打脸啊... 深圳超了广州这么多年,哪一年超了?哦,对,永远都是“明年”,反正明 ...

我可没年年说深圳超广州哦

我的观点很明白啊,17年超广州啊

你总要硬生把其他人的观点盖我头上,

我表示,这锅我干嘛要背呢?

语文不及格?还好意思评论别人?

爱广州,不是你这样爱的。

懂?

efforte 发表于 2017-1-24 14:05
我可没年年说深圳超广州哦

我的观点很明白啊,17年超广州啊

那么现在17年超了没啊?
还没出来是不是啊?

我语文及格不及格你不知道,但我知道你又蠢又懒。

爱?就你这个脸说什么爱不爱的?你在深圳有法人单位吗?你在广州有法人单位吗?你在哪怕任何一个地方有个企业或者负责一个项目不?

哦,忘记了,你连百度都不会,这些当然是没有的,不好意思,戳到你痛处了。

下次记得,记得,记得,吹牛逼,要找有的东西吹,2017年的成绩单,还有360多天,在这之前,学好百度的使用方法,对你有好处。