导 航
楼主: 盐衣

【建设纪实】无锡六角大楼建设进度

STADIUM 发表于 2023-11-30 09:53
无锡到现在一共才开工六条线啊,经开有三条还不多吗,毕竟经开才2个镇的规模,其他的区都至少有接近十个 ...

梁溪区有十个镇的规模?目前运营、在建和规划的地铁为什么都要经过梁溪区?再说经开区是独占3条地铁线吗?难道1号线不是从惠山、梁溪、经开到滨湖?4号线不是从惠山、梁溪、滨湖到经开?6号线不是从经开、滨湖到梁溪?为什么你们非要把经开和无锡整体割裂开了看?是不是江阴宜兴分得还不够爽?

semi 发表于 2023-11-30 10:02
梁溪区有十个镇的规模?目前运营、在建和规划的地铁为什么都要经过梁溪区?再说经开区是独占3条地铁线吗 ...

梁溪区人口不止十个镇规模,发改委对客流强度有考核,人口密集区是必须去的

STADIUM 发表于 2023-11-30 09:21
融创茂是在太湖新城啊,他并没有说错

融创茂在滨湖好吧

semi 发表于 2023-11-30 10:02
梁溪区有十个镇的规模?目前运营、在建和规划的地铁为什么都要经过梁溪区?再说经开区是独占3条地铁线吗 ...

经开区区两个镇的规模集中了无锡多少大型公建,你们这些既得利益者一边吃肉一边在骂其他区的人不应该羡慕你们吃肉,因为你们是代表无锡人在吃肉

STADIUM 发表于 2023-11-30 10:03
梁溪区人口不止十个镇规模,发改委对客流强度有考核,人口密集区是必须去的

你也知道地铁都要经过发改委审批,那发改委为啥砍锡山和惠山的地铁,不砍你们觉得人口那么少的经开?

semi 发表于 2023-11-30 10:08
你也知道地铁都要经过发改委审批,那发改委为啥砍锡山和惠山的地铁,不砍你们觉得人口那么少的经开?

这都不懂还来这里辩?经开是靠着梁溪滨湖新吴的财政绑在一起,单独申报去试试?

John114a 发表于 2023-11-29 22:04
滨湖区除了一个河埒万达,撑不起一个融创茂?

滨湖除了滨湖万达还有大悦城和融创茂,马上有万象汇

STADIUM 发表于 2023-11-30 10:12
这都不懂还来这里辩?经开是靠着梁溪滨湖新吴的财政绑在一起,单独申报去试试?

所以你到底是在扯人口还是扯财政,而且你的逻辑也很可笑,你怎么不让梁溪、滨湖和新吴单独去申报地铁试试啊,他们单独能申报吗?我就问你,经开3条地铁难道是独占了,不是和无锡其他区共享的?还有我需要辩什么,辩赢了多得几分钱?我住滨湖不住经开,经开也没房,我就是看不惯你们什么都要喷经开,把经开跟无锡割裂了来看,无锡老市民会这样?

STADIUM 发表于 2023-11-30 10:08
经开区区两个镇的规模集中了无锡多少大型公建,你们这些既得利益者一边吃肉一边在骂其他区的人不应该羡慕 ...

你们骂隔壁会扣帽子,怎么不想想你们自己也是,有不同意见就给人扣帽子说别人是既得利益吃肉的,你倒说说经开集中了哪些大型公建啊,经开的公建是不让无锡其他区使用的,是住经开的人吃独食的?我再说一遍,我不住经开住滨湖,经开也没房,我对市里把一些公建放经开或者放其他任何区都没意见,只要能方便到达,因为都是在无锡!别嘴巴里格局格局的,结果自己一说就小家子气!

semi 发表于 2023-11-30 10:32
所以你到底是在扯人口还是扯财政,而且你的逻辑也很可笑,你怎么不让梁溪、滨湖和新吴单独去申报地铁试 ...

人口和财政都要看的,你连这都不懂?

semi 发表于 2023-11-30 10:38
你们骂隔壁会扣帽子,怎么不想想你们自己也是,有不同意见就给人扣帽子,你倒说说经开集中了哪些大型公建 ...

你连经开集中了公建都不知道还来这里扯?回去弄懂了再来吧

STADIUM 发表于 2023-11-30 10:41
你连经开集中了公建都不知道还来这里扯?回去弄懂了再来吧

你懂你说说?原来你也会不想让和你意见不同的人说话的啊?果然到自己这就双标了,市民中心,会议中心,奥体中心,博览中心,这些公建不让你用了?我就搞不明白了!

STADIUM 发表于 2023-11-30 10:39
人口和财政都要看的,你连这都不懂?

地铁我怕是比你懂点,另外你别回避我问你的,是不是3条地铁线经开独占了,不去其他区的

semi 发表于 2023-11-30 10:45
地铁我怕是比你懂点,另外你别回避我问你的,是不是3条地铁线经开独占了,不去其他区的

你真的很幼稚,没必要再聊下去了