导 航
楼主: 探路者ing

苏州大悦春风里升级为苏州大悦城

king. 发表于 2023-5-18 17:21
从你说的来看,朋友应该是相城人。为自己所在区域说说话我深表理解。

但我就是苏州人,不是什么区什么 ...

按苏州城市发展和商业布局,中端商业日后都是属于区域性商业,本地及周边客流居多。
苏州能吸引跨区客流的是奢侈品商业或景点商业。
苏州还是属于打工人城市,躺赢的人并不多,家门口有同质化80%的商业,没几人会愿意多跑本小时去远的地方消费,时间和油钱不是成本么。

sd13 发表于 2023-5-18 17:13
不懂苏州城市格局的人 同样是不会理解苏州商业格局的

是啊,就是所谓有懂的人,所以现在苏州有实力能引进的好商业人家不来。
差的商业死了一大片。

共同合作才有出路,你争我夺就只会内卷。

mhl619 发表于 2023-5-18 17:26
好了吧,别争了,争半天没结果的事情,各自想法不一样罢了。
我倒是有一个办法,活力岛76地块把万象城请过 ...

哈哈哈哈,这个说的也可以。不过我看76号地块很难了。

万象城的话苏州目前来看最合适的是华润啤酒厂  豪仕登   狮山金奥等地块吧。

king. 发表于 2023-5-18 17:21
从你说的来看,朋友应该是相城人。为自己所在区域说说话我深表理解。

但我就是苏州人,不是什么区什么 ...

哈哈,不争了。苏州的特点是每个区,每个县自成宇宙。。。以前相城区人民购物消费都得跑别得区,新建得天虹跟吾悦么也是一般的很。有了这个大悦城是真的满足了区内居民的日常购物消费需求。再也不用一直跑别的区了。

南北之境 发表于 2023-5-18 16:40
感觉你对相城区一点都不了解,你说的三个地方,可能高铁新城的选址会更优点,其余两个地方的选址都太靠南 ...

facto,大悦春风里这个位置的辐射范围非常好,也经常能看到一些苏B车牌的车在停车楼里,估计辐射范围还能跨过望虞河到无锡东南硕放后宅这些乡镇

king. 发表于 2023-5-18 17:35
哈哈哈哈,这个说的也可以。不过我看76号地块很难了。

万象城的话苏州目前来看最合适的是华润啤酒厂   ...

你说的这三个位置已经有苏心和两龙湖卡位了,你觉得万象城和他们的招商能有多少差异化

skrifer 发表于 2023-5-18 17:31
按苏州城市发展和商业布局,中端商业日后都是属于区域性商业,本地及周边客流居多。
苏州能吸引跨区客流 ...

你说的这些我基本是认同的,但忽略了一点。现在网红,打卡效应严重。

逛一些优质商场还是年轻人居多,他们的理念就是哪里好玩哪里好逛去哪里。住城南的会去狮山龙湖,住东西山的会去苏州中心,都很常见。

像是稍微有点年龄的人同区稍远点的地方消费都不一定,更可能就下个楼过个马路去街对面的小商场买个东西。

king. 发表于 2023-5-18 17:43
你说的这些我基本是认同的,但忽略了一点。现在网红,打卡效应严重。

逛一些优质商场还是年轻人居多, ...

其实现在去消费,出了购买日常用品,是图距离近,更多的时候出门消费是为了“玩”,玩的话,有一个规则,就是无论多好玩的地方,都会玩腻,所以很多时候会跨区消费,就是图个新鲜感。所以苏州有大商业体开张,我都会去尝尝鲜,我觉得很多人都会这样,所以很多时候,商业体刚开张的时候,会挤爆。

sd13 发表于 2023-5-18 17:38
你说的这三个位置已经有苏心和两龙湖卡位了,你觉得万象城和他们的招商能有多少差异化

这么说吧,要是能引进万象城那最好当然是M1   湖西目前没有这个级别的。
同理,豪仕登周边像样的商业都没有,龙湖得过个运河。M1的话也是错位发展
狮山路的也是一样的道理。

哪怕不是M1是M2 那反过来说同质化是得考虑的问题,但商圈这个词又如何理解?参考上海南京路,重庆解放碑 观音桥,成都春熙路无不是各个商场扎堆发展,举例什么星巴克 肯德基就有好几家,招商也没有多大差异。但依然滋润的很。
苏州现在的问题就是太多中心没有一个强中心。

king. 发表于 2023-5-18 17:55
这么说吧,要是能引进万象城那最好当然是M1   湖西目前没有这个级别的。
同理,豪仕登周边像样的商业都 ...

你举例的上海重庆成都 这三座城市的万象城都没有扎堆 都不在你说的南京路解放碑春熙路。。我都不好意思再和你回复下去了

sd13 发表于 2023-5-18 18:07
你举例的上海重庆成都 这三座城市的万象城都没有扎堆 都不在你说的南京路解放碑春熙路。。我都不好意思 ...

我举例扎堆,同质化这种情况,并没有反应出你死我活这种问题。
并且没有说一定要是有万象城去扎堆啊?同质化这也是你想问的问题不是么?

举例3个之前就有问  商圈这词作何理解?   我是不知道你在理解什么?不好意思什么?
“无不是各个商场扎堆发展”天呐,大哥是怎么就理解成了万象城在里面扎堆呢?

我是不好意思了!

king. 发表于 2023-5-18 18:19
我举例扎堆,同质化这种情况,并没有反应出你死我活这种问题。
并且没有说一定要是有万象城去扎堆啊? ...

是不在一个频道,你继续天马行空好了

sd13 发表于 2023-5-18 18:52
是不在一个频道,你继续天马行空好了

你继续满足现状好了

姑苏区那些规划的老者也是一样的症状。

南北之境 发表于 2023-5-18 17:37
哈哈,不争了。苏州的特点是每个区,每个县自成宇宙。。。以前相城区人民购物消费都得跑别得区,新建得天 ...

哈哈哈,友好讨论。我也是恨铁不成钢。

提一些想法与意见,我也知道事已至此,无计可施。

南北之境 发表于 2023-5-18 17:22
其实看不懂你的前提,按照你的前提,相城区就不算苏州了,相城区北就不算苏州了?
因为按照你的逻辑,从 ...

我没有说相城区不在苏州,反而是你说的基本就都是相城区的街道。
而且放在相城大道或者活力岛并不影响去逛这里逛,该来的人还是会来。

怎么就算是为了整个苏州考虑呢,不能这么强行的加塞啊。永旺的定位是什么的?你可以先了解下。永旺在每个城市的选址规律你也可以了解下。
放观前就是在说笑了。