导 航
楼主: 梦回圣佩罗

[互动] 这两天出差,去了趟中原地区~~~~~~~

回复 94# 自然的风吹来

这个真不是瞎吹,郑州体量大是真的,但是环境~~~~~~~~~~~~~不要相信照片,自己去看最真实

合肥属于南方城市,气候环境成就了合肥城建的基本优势。不过放眼望去,还有成都、长沙、南京、杭州值得我们学习借鉴

回复  自然的风吹来

这个真不是瞎吹,郑州体量大是真的,但是环境~~~~~~~~~~~~~不要相信照片,自 ...
梦回圣佩罗 发表于 2015-4-14 17:32

恩,呵呵。。。。

其实没什么丢人的,人口多了脏乱差免不了的。
上海市区大片的老旧小区和印度孟买贫民窟差不多,上海还 ...
自然的风吹来 发表于 2015-4-14 17:24

贵城我也去过N次,各花入各眼吧。
合肥在绿化和环境方面确实不错,毕竟也是南方城市,在这方面北方城市有先天的不足。

郑州老火车站的奇葩是因为几十年也没动过了,再加上周边云集了几乎全郑州的各种类型批发市场。N个大型服装批发市场 小商品批发市场 箱包鞋城 还有五金化工机电通讯城之类的批发市场,所以这个区域的那些旅馆公寓之类的住宿地方比郑州城中村还便宜【大部分都是来郑进货时歇脚赶车的】
这些个批发市场集中营还有泛27区域几年前ZF就提出搬迁改造,只可惜执行力度太差,还有各方面的博弈。。。。。用我们的话说:没事谁也不会去泛27区域,除非没办法不得不去,去一次能少活三天。。。
算是华润对那一带的旧城改造打响了第一枪吧。。。。
至于老兄最后说的比较谦逊的话就有些不合适了,毕竟大家都是热爱家乡的人嘛,贵版我也经常来逛 ,并没发现有你所说的不切实际的瞎吹。。
祝福郑合!

郑合友好,共谋发展,携手共进,呵呵{:5_121:}

回复 77# 合肥的侠们

再分散比的过武汉?武汉在建200+最远隔得有26KM远。

艾玛,居然来这么多人,我现在还是很这次郑合能早点开通,尼玛现在老了,坐了八个小时的硬座真心累

郑州城建没有想象那么好啊。郑东看起来不如天鹅湖好看。无论摩天数量还是品质。
吴戴卫 发表于 2015-4-13 23:10

感觉郑东新区写字楼还是很多的,也很有品质,不像肥肥政务滨湖好多住宅楼,都是一片一片的,把写字楼挡住看不到,政务那个绿轴的西侧不得不吐槽

一般般 毕竟发展的晚

楼主爪机拍不出有feel的大片{:5_120:}

合肥的火车站是前几年改建的

回复 31# 梦回圣佩罗

这几天展会比较多,再加上大风,人多,CBD可乱了。垃圾遍地正常。平常不这样的。

和郑州比较合肥还是算小弟了,无论是人口、经济、位置都要差一些,可能是气候原因吧,北方城市始终没有南方城市看起来舒服,有种灰蒙蒙的赶脚

回复 80# 合之光

从乡下来的,农村人见识短,你别见怪

回复 100# 武汉米兰

哈哈,我一直生活在武汉,深有体会