导 航
楼主: TrandGlobal

“中環CENTRAL”系列商业落定苏州!香港置地再拓内地市场商业版图

king. 发表于 2022-8-22 18:59
谁在引战你先了解下。

现在的万象城确实不能算是顶级综合体,但目前情况更高级些的引进的来么?

大悦城大概率在狮山地块,六空留给太古或万象城

wzx1015 发表于 2022-8-22 19:31
是我问错了  环贸和中环我傻傻分不清  中环的mo知道   我是想问环贸有酒店吗

icc没有,新鸿基做了四季但不在塔楼上在双湖

吴江威少 发表于 2022-8-22 18:45
我个人猜测,华润如果拿了六空地块以他们最近的风格大概率做m1万象城了,华润最近的项目都是什么兰州的m1 ...

是的,我觉得如果万象城能来最好也是做M1,第六空间地块也不是不可以,
综合考虑我觉得啊不是最合适的地块。

我只是多考虑了一个同区域内的共存问题(有个中环广场),一个湖东两家重奢的话,确实奢侈了些。放在别处别的区域内独此一家重奢稍微合理些。
当然如果真能引进万象城M1,个人认为像湖西南面的退二进三工厂片区,狮山路金奥地块(能回收的话),东吴北路豪仕登地块。比较更加的合适。

Yan2019 发表于 2022-8-22 21:00
大悦城大概率在狮山地块,六空留给太古或万象城

?????    有消息?还是YY瞎聊聊的??

king. 发表于 2022-8-23 08:33
?????    有消息?还是YY瞎聊聊的??

当然是yy的

king. 发表于 2022-8-23 08:31
是的,我觉得如果万象城能来最好也是做M1,第六空间地块也不是不可以,
综合考虑我觉得啊不是最合适的 ...

湖西南面拆了之后,不可能全用住宅填,肯定会有一堆写字楼,来个好项目应该是可以预见的。确实目前而言一个商圈两家重奢比较吃力,顶级开发商的产品以后有想象空间,六空的项目如果是高配的,落地时招商可以先悠着点以后慢慢调整

狮山和湖西确实是很合适了,成熟度也够,确实比湖东开第二个合适。长桥如果落地万象城不知道能不能上m1,如果可以那当然也很好

万象城在华润雪花地块最合适嘛

狮山板块综合体太多了,金鹰、红糖都惨成什么样了

万象城应该不会自己找刺激的,风险太大了

poorworld 发表于 2022-8-23 09:23
狮山板块综合体太多了,金鹰、红糖都惨成什么样了

万象城应该不会自己找刺激的,风险太大了

额。。。这么说吧。苏州这些区域内的商业综合体没做成很大一部分原因是同质化严重。
自身招商定位有问题。
如果狮山板块能引进万象城,那就得是M1了。招商等级是明显提升。而且是个重奢的场子。

另外你们有个误解,狮山板块本来就是苏州五大市级商圈之一,这些市级商圈综合体不扎堆,那何处扎堆呢?

只要招商规划管理的合理,定义为商圈的板块本来就是综合体扎堆的。比如上海徐家汇,五角场,重庆江北,沙坪坝   南京新街口等等。

万象城能来狮山板块只要精准定位合理规划管理,不怕没有客流。

吴江威少 发表于 2022-8-23 09:02
狮山和湖西确实是很合适了,成熟度也够,确实比湖东开第二个合适。长桥如果落地万象城不知道能不能上m1, ...

是的,我们的想法很一致啊。  

长桥那里能上M1最好,确实相对来说那里的商业氛围稍微差些。

king. 发表于 2022-8-23 10:10
额。。。这么说吧。苏州这些区域内的商业综合体没做成很大一部分原因是同质化严重。
自身招商定位有问题 ...

本来这种商业能有多大的区分度  实际上新区就那么点人

december2019 发表于 2022-8-23 09:03
万象城在华润雪花地块最合适嘛

这块地等周边拆迁造点写字楼之后,合适的过分,不单位置好还是3、5号线地铁换站口

wzx1015 发表于 2022-8-23 10:20
本来这种商业能有多大的区分度  实际上新区就那么点人

这么理解吧,市级商圈的定义本来就是高过社区型商业的。万象城M1的话区分度还是有明显感觉的。
市级商圈的规划与设计不单单是服务周边居民的,同时也要兼顾来自城市四面八方的消费者。
成功的例子比如,苏心与狮山板块的淮海街。

所以前提能引进万象城M1,能做好做强的话,就不单单是同区周边的消费者了。
另外狮山板块和周边的枫桥 横塘还有竹园路工厂片区都在大力更新改造,后续会增加不少小区导入人口的。

六空的规划如果跟恒力地块以上,酒店+办公+公寓。以上的讨论全部归零。