导 航
楼主: wvuco

[原创摄影] BEST(中山,长江,BRT,腾讯 )10页续

青木大佐 发表于 2016-9-16 18:52
哎  细节品质还是不行  和1999年的那次投资1.5亿元的改造比没什么明显的进步

尤其是明明是欧式建筑历史 ...

我赞同你说的 80几年的老房子真可以全部拆了!看着就心烦!

武汉,诗一样的城市。。。。。。

没趁这个机会把大楼都改造成中央空调系统是个不大不小的遗憾,还是得用分体式,还得专门搞个网子挡着略微违和,而且整个大楼的水准低不少,如果真有什么高端商业入驻的话还是要搞中央空调的,到时候又是一波改造何必咧。。。
其他的没什么毛病了,应该是全国范围都算是一流水平。光看目前的效果,对于市政府操刀的工程来说属于上乘水平,如果建材质量到位的话,很多老一点的小区外墙各种蛛网纹。。。
亮点应该是很多上世纪末的房子也进行了外立面改造,不偏不倚,使得中山大道整体看上去要清爽多了,但是如果后续的维护保养跟不上也只是说强行续了一波命罢了。像新加坡有专门的清理外立面的市政队,用水枪等手段对老房子外立面定期进行清洗和维护。我觉得武汉市可以学学,又不缺水。
另外,我记得银座的一个商铺在改造的时候隔挡的外墙海报贴的是反映银座一个路口在不同历史时期的样貌的历史照片,对面就是精工钟楼,从世纪初到2015,真的是繁华百余年。。。。中山大道可不可以也搞一个这样的?让游客去逛街的时候自然地就看到了,不比花大价钱搞广告推广宣传来的效果差。

这次,好像花了大价钱搞的!

总有一些人这也不满意那也不满意,这里为什么不拆那里为什么不拆,我只想说:你行你上!你去把户主谈妥了顺便出点钱呗!

不管怎么说进了一大步

政府这次投入了巨大的财力物力!在全国范围的这么大规模改造应该算第一次!作为一个武汉人很自豪!

光谷大侠 发表于 2016-9-16 19:04
不好看!不如拆了搞成绿化!

屁大的地方搞什么绿化?

能按原计划高完整就得感谢政府了,要求不要太高了,以后只会越来越好的。

共产党接手老牌大城市以来,先是不懂管理,然后是毁了一些老建筑,现在才开始学习讲品味了,有进步。

多谢楼主的精彩照片

几天天气真好,我家这边天还蓝些哈哈😄

胆子够粗啊!  二环上都边开车边拍照,这速度不低于70啊

阿 又是科技馆那种灰砖吗 就不能有点颜色有点设计。。  心疼

哈哈支持一下lz分享大片……