导 航
楼主: 杭州无名氏

上海魔都高端商场随拍记录帖 (更新前滩太古里2021.7.17)

关闭 [复制链接]
saintron 发表于 2020-5-28 00:16
商业氛围包括但也不限于街区时尚,商场也是商业的一部分。就项目来说,我个人比较喜欢侨福芳草地,虽然开业 ...

北京和上海都是内地的商业bug,  不过时尚真的不是开几个商场进几个奢侈品就可以的,上海北京几个商场和商业区域我基本都跑了个遍,就论时尚度来说北京和上海确实有差距,路上的行人,城建,户外的广告,穿梭写字楼和路上的白领,外国人,基本的便利店,咖啡厅等等。。。结合到一起就很能感受出来。

chendaqian001 发表于 2020-5-27 14:51
北京重奢的场子比上海多啊,除了SKP,国贸,金融街购物中心,王府中环这些也都是重奢的场子,比时尚氛围 ...

嗯,其实还是蛮中肯的。
上海确实更整洁干净,更有都市感一些。城市管理啦,小细节的绿化啦,路面破损度啦,等等,

上海论商业感要好些。
但说时尚,确实是北京远胜。
上海是比较庸俗,市民化的小资产阶级感,北京大气点,奔放点。
娱乐中心,媒体中心,文化中心都在北京,所有人也应该似乎都清楚呀。难道是把商业和时尚等同混淆起来了嘛。

fossilcwh 发表于 2020-5-28 00:28
嗯,其实还是蛮中肯的。
上海确实更整洁干净,更有都市感一些。城市管理啦,小细节的绿化啦,路面破损度 ...

大气怪又出现了,让我想到某些地方的人看到杭州的城建之后实在没话了就港句“不够大气”,真的,你们自己大气去吧,挺好的

fansclubman 发表于 2020-5-28 00:45
大气怪又出现了,让我想到某些地方的人看到杭州的城建之后实在没话了就港句“不够大气”,真的,你们自己 ...

如果你平和一点,就能很淡然的看待两地各自的优缺点。
上海在整体商业感上是好过北京,而北京也是无可争议的文化和时尚中心。

fansclubman 发表于 2020-5-28 00:45
大气怪又出现了,让我想到某些地方的人看到杭州的城建之后实在没话了就港句“不够大气”,真的,你们自己 ...

平壤风大广场还不大气?

杭州无名氏 发表于 2020-5-28 00:26
北京和上海都是内地的商业bug,  不过时尚真的不是开几个商场进几个奢侈品就可以的,上海北京几个商场和 ...

嗯,其实每个人的关注点和角度不一样,产生的观感和想法会有不同。京沪各有各的好,我都喜欢。杭州我也经常去,也很精致。北京由于城市特质和气候的原因,街区商业时尚感不强烈,除了一个三里屯太古里和半个前门北京坊,其他出彩的项目并不多。但北京在商业其方面也不算差,从二十八年前半岛的精品廊、到二十年前和黄的东方广场、再到十二年前的金融街购物中心、直到近几年I.T.的老佛爷、太古的颐堤港、嘉里的国三B,逛起来都还是比较舒服的。另外和杭州的银泰类似,北京的商业品牌和管理输出也有一些,中端的有王府井,高端的有SKP。

saintron 发表于 2020-5-28 01:08
嗯,其实每个人的关注点和角度不一样,产生的观感和想法会有不同。京沪各有各的好,我都喜欢。杭州我也经 ...

时尚度这么多城市感觉就只有上海能称为时尚,杭州怎么说呢算精致吧,和时尚还是有很大差距的。北京给我的感觉就是大气,哪里都大气,城建部分精致也有总体观感还是不行,其他城市如成都只能说是生活仪式感吧,整体如果对比上海还不是一个时空。以上都是我个人观点

zhe02562 发表于 2020-5-28 00:23
莫斯科城建不错的

嗯。莫斯科我没去过,还真没有发言权。。。商业的话不知道那里有没有和北京侨福芳草地/SKPS对标的潮流文艺类商场。那里气候寒冷,类似太古里这类的街区类商业项目可能也不会存在。要说最接近的芳草地或者SKPS的,个人觉得是去年涩谷新开业的Parco,但坦白讲我逛完没有特别惊艳的感觉。要说巨无霸型的全能商场,我个人感觉最好的是曼谷的Iconsiam。

东京的时尚都市感是最强的,香港也是,首尔感觉差点,曼谷就errr

我去年底在东京待了近一个月,纯休闲度假,的确是亚洲综合发展水平最高的城市,也是其他城市发展的标杆。首尔的江南也很好,街区时尚感也很强,个别地方有一种小东京的感觉。香港是我工作过的地方,时尚感不评价。曼谷整体城建差一些,但新造的个别单体商业拔尖。

杭州无名氏 发表于 2020-5-28 01:28
时尚度这么多城市感觉就只有上海能称为时尚,杭州怎么说呢算精致吧,和时尚还是有很大差距的。北京给我 ...

以前在成都向上的论坛 也没见你说过这些言论呀。

时尚度这么多城市感觉就只有上海能称为时尚,杭州怎么说呢算精致吧,和时尚还是有很大差距的。北京给我 ...

完全同意

ddeezz121 发表于 2020-5-28 14:37
以前在成都向上的论坛 也没见你说过这些言论呀。

下个星期去成都玩几天,酒店有建议吗,准备君悦住一天,niccolo住一天

杭州无名氏 发表于 2020-5-28 14:56
下个星期去成都玩几天,酒店有建议吗,准备君悦住一天,niccolo住一天

宽窄巷的钓鱼台

赞同,这也是一直力主杭州时尚紧跟上海,商业广招港资的原因,作为中国最洋气的时尚中心,上海这座城市的整体时尚氛围和洋气是一座标杆。

历史和地缘的关系,杭州城中有不少适合做上海法租界小资街区的地方,且还有一个非常独特的,上海所不具备的地方——自然风景区小资商业,我想我们的特点应该是:紧跟强邻时尚,保持日式精致,并有自身特点。