导 航
楼主: daweiffw

【建设纪实】东莞市南城区总部基地二期 最高210米

回复 75# GAOLOUMIAAA

别说什么四处都是星星,其他发达市难道就靠中心区吗? 也是每个镇街很发达的。

这话你说的吧?我只是打击牛吹,除深圳外,有哪个城市敢在东莞面前号称每个镇街都发达?

看似你很看不起东莞诸如茶山企石之类的小镇,但,如果你拿苏州无锡佛山等同等发达地级市的最差小镇对比,我就呵呵了。甚至,就横沥的城建,在苏锡常就是强镇水平,在其他地区就是一个好点的县城。水乡最差的洪梅望牛墩,放中西部也是县城以上。

另外,你说东莞推进速度差,说的是摩天么?无锡高楼确实多,但城市负债高企,破产传闻不断;东莞呢?全国政府负债最低的城市!建那么多不切实际的摩天,又消化不了,有啥意思?你以为个个城市是京沪广深?

苏州的高楼建设也是波折不断,佛山新城的推进也经历了十几年直到前年才大幅开发。

我认为摩天不在于多,够用就好,以地级强市这种档次的消化能力,最终成型十几栋200+以上就足够了。不信?10年后看看那些狂建摩天实体经济又不行的城市是如何空置破产的吧!

忘了这里是高楼迷论坛,高楼多就是牛,摩天多就是强,多说无益。

评分

回复  卖纸袋的
这个你从哪看出吹牛了,哥们!

东莞就是不应该以几个发达镇来代替整体。长安,虎门,厚 ...
GAOLOUMIAAA 发表于 2015-4-19 13:23

可以看出来仁兄出发点是好的,大家都是关心东莞发展

回复  GAOLOUMIAAA

别说什么四处都是星星,其他发达市难道就靠中心区吗? 也是每个镇街很发达的。

这 ...
卖纸袋的 发表于 2015-4-19 16:49

城市建设要和经济规模相适应,确实有些城市经济体量不大但高楼疯狂建设,个人感觉风险比较大,如果一个城市没有相应的经济规模做基础,建太多写字楼只会增加空置率,反倒让人担心

为什么这个主题不置顶呢,这么好的一个主题

东莞市很需要一个真正意义的中心,不能到处是星星,太不像一个城市了

总部基地二期第二栋楼动工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应该说第三栋  忘了浙商大厦

中世和发动工了吗?浙商大厦貌似进度不快哦?

回复 83# dongguanguomao

应该差不多动工了 浙商不是很快

国金大厦上周举行了奠基仪式, 今天环球财富大厦,中世和发大厦、翔丰商务中心 冒雨举行了开工奠基典礼。 加上早已动工的浙商大厦,二期将是五楼齐发。 对比起来,悲哀的一期。

另外,南方物流大厦也快出地面了。

回复 85# GAOLOUMIAAA

国金大厦指的是东莞大道288米高的那栋吗?

回复 86# 不能睡觉

彼国金非此国金。这是总部基地二期的/

有条件的话入地还是好,安全,美观,让市民多享受经济发展带来的成果啊。

总部二期还是比较争气的。

希望快点快点建好呀,等到花儿都谢了啦