导 航
楼主: WANDAREALM

规划公示 | 苏州市相城区国土空间总体规划(分区规划)(2021-2035年)草案

tianxialoveall 发表于 2023-11-23 22:07
正解    也没人出去拉项目

你也发现啦,哈哈

光是看公众号都能看得出来。

天天在“学习”,没人拉项目。连一个小小的区级部门干部去窗口看下,都要坐着摆拍个发篇新闻。

现在一把手那个估计是把大数据集团拉过来的,但是提供优质岗位的外部企业很少。。。

tianxialoveall 发表于 2023-11-23 22:07
正解    也没人出去拉项目

没有冲劲,政策和机遇都给了,不抓住、不利用,高铁新城应该比现在发展的更好的。

顾确实干的好,才能升到市里去啊,高铁中部片区的发展框架,都是顾在的时候就规划好了。

省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是长三角区域枢纽中心的地位不够突出,高铁新城牵引带动作用不够强劲,重大创新平台溢出效应不够深远,现代化高科技中心城区发展优势尚未显现;以高质量发展引领跨越赶超存在差距,推进开发园区创新驱动发展质效不高,加快构建新发展格局的措施不够有力;党的**党的建设不够全面深入,压实管党治党责任防范化解重大风险仍须加强,国有企业监督管理有所缺位;以人民为中心的思想树得不牢,解决群众急难愁盼问题用心用力不够,公共服务供给与群众需求有脱节。同时,省委巡视组收到反映一些**干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

这一届除了一个大数据产业城,其他都是吃上届老本。

dxw1680 发表于 2023-11-23 15:07
给你链接了 你又不看。你以为市里就能给政策了吗?一定是把计划上报给省里,国家层面的。
不然元和塘国 ...

一直不明白,那种什么国家级开发区示范区,到底有什么实际的作用,是能减税还是能补贴什么?

tianxialoveall 发表于 2023-11-23 22:04
风头过盛 估计感觉压了园区风头 市里给的动力不足

你比较错对象了。

应该比较太新,前boos CAO最喜欢太新,一来就提高太新的重要性,过去一届风头最盛。

苏相合作区发展好快,现在漕湖北,北桥片区也发展超快

掌心0814 发表于 2023-11-25 08:31
顾确实干的好,才能升到市里去啊,高铁中部片区的发展框架,都是顾在的时候就规划好了。

中部的三甲医院、宋庆龄幼儿园没有了。省建总部项目烂尾了 会展中心、大歌剧院没动静了。建成的有国际会议酒店 幼儿园 ccf计算机协会总部 中荷科创产业园

接下来就期待超高和数字金融城了。

生活如此美好hgl 发表于 2023-11-26 23:42
中部的三甲医院、宋庆龄幼儿园没有了。省建总部项目烂尾了 会展中心、大歌剧院没动静了。建成的有国际会 ...

谁说的会展中心没动静啊,你想说的是艺术中心吧。

掌心0814 发表于 2023-11-25 09:50
省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是长三角区域枢纽中心的地位不够突出,高铁新城牵引带动作用 ...

哈哈,怎么看都像是拔高高铁新城的地位,成效不够突出啊

csjxc002 发表于 2023-11-27 07:37
谁说的会展中心没动静啊,你想说的是艺术中心吧。

会展中心有动静啊,那边正在挖土测土壤呢

liying616 发表于 2023-11-27 10:15
会展中心有动静啊,那边正在挖土测土壤呢

他想说的应该是富翔路和国际酒店之间的那块地

http://zrzy.jiangsu.gov.cn/gtapp/nrgl/GJAttach/1700706477358.jpg    有亮点