导 航
楼主: RickBlaine

[城建综合] 归元寺地块【P(2017)033 & 034】规划限定条件

关闭 [复制链接]
一毫米 发表于 2017-3-20 10:28
先搞清楚中产的居住偏好

归元寺汉阳滨江那块如果一切按高楼迷规划的走就应该是标准的中产阶级居住区,不知道你的标准是什么

朱太瘦 发表于 2017-3-20 10:39
归元寺汉阳滨江那块如果一切按高楼迷规划的走就应该是标准的中产阶级居住区,不知道你的标准是什么

我觉得要先搞清楚,在武汉中产阶级的定义,另外对目前的政策而言,一个人2套房到顶了,如果中产手里没有2套房,我觉得也谈不上中产,让中产卖掉其中一套去买这里一套,必然要有很强的居住偏好,所以上面这位说的有一定道理,中产到底有着什么样的居住偏好,这个我也觉得很困惑

我所了解的中产大多喜欢两套房:一套在工作地能步行上班,一套在郊野好休闲。对什么商业配套、地铁之类的中产好像不敏感

这个中产定义有点搞笑。没有哪个定义中产是以房屋数和居住偏好来考量的。

dingjiashi 发表于 2017-3-20 09:47
据消息人士,远洋是确定的,但太古是不确定的

不确定的意思是还在谈? 我算了一下楼面价,归元寺的地块的楼面价如果按底价成交的话比给中信泰富二七滨江的优惠大得多。毕竟二七是商服比例高而归元寺是海量住宅地。归元寺这个楼面价,如果单是远洋拿这个割肉有点多,而且我觉得远洋一家拿不出150亿出来。

住在归元寺隔壁的三中隔壁的老汉阳表示很期待。。。项目能不能搞快叠?

ericliu1989 发表于 2017-3-20 11:26
不确定的意思是还在谈? 我算了一下楼面价,归元寺的地块的楼面价如果按底价成交的话比给中信泰富二七滨 ...

感觉政府是放长线钓大鱼,明显奔着太古去的

可中产家庭不止一个人呀,又不是一个家庭顶多两套房,这一块地的房完全不用担心 有没有所谓“中产”来购买

太古

静待

boy2016 发表于 2017-3-20 11:41
住在归元寺隔壁的三中隔壁的老汉阳表示很期待。。。项目能不能搞快叠?

哈哈,附近有房的表示快点上,等了好多年了

连通现有的动物园路与归元寺北路,要经过现有的杨泗港铁路,看规划图上的绘图方式,似乎是桥啊,也就是说到时候会做个桥跨过现在的铁路么?有知道的专家么?

63345349 发表于 2017-3-20 17:55
连通现有的动物园路与归元寺北路,要经过现有的杨泗港铁路,看规划图上的绘图方式,似乎是桥啊,也就是说到 ...

不需要桥,马鹦路就要经过这个铁路,就普通路面就行了,这个铁路列车数量不是很多的,没什么影响

一季草 发表于 2017-3-20 19:23
不需要桥,马鹦路就要经过这个铁路,就普通路面就行了,这个铁路列车数量不是很多的,没什么影响

楼上的估计不清楚,杨泗港铁路在动物园路这边比现有的动物园路要高不少啊,不像马鹦路那种平交,我猜以后应该是个分离式立交

63345349 发表于 2017-3-20 19:59
楼上的估计不清楚,杨泗港铁路在动物园路这边比现有的动物园路要高不少啊,不像马鹦路那种平交,我猜以后 ...

首先那边有2条铁路,一条东(挨着归元寺的)一条西,东边的铁路基本是废弃的,你可以沿着走一下,到了马鹦路这边,基本都填平了,不走火车了,而西边的才是到沌口的铁路线,这个铁路线基本就没什么高度了,有高度,也能设置缓坡的,所以不可能做高架,就和马鹦路过铁路一样。