导 航
楼主: sniper0513

南宁地铁六号线月底还开工吗?

twty 发表于 2023-9-15 11:29
好在现在和MZ路、长岗路平行的东西快速路已通车了,很多过路车都分流到快速路了,主要是MZ路和长岗路沿 ...

住那边附近平时有啥需要动不动开私家车?我在那边长大的,一直觉得都不用买车。除非是有老人要送医。
公园、学校、医院、市中心,几乎都是步行可达的范围。有部单车都冲渣渣。
啥?上班远?那就搬走啊

wlw 发表于 2023-9-15 11:03
没看懂,1/2号线在私家车占道方面有什么区别?想要独立路权的话像广州一样直接围挡隔离就好了,也比现在 ...

你到过温州吗?温州的BRT搞了八条线,但除了1号线采用路中式之外,其他全部采用路侧式专用道。结果,1号线到现在为止还是浙江全省客流强度排名前三的公交线路,剩余的7条和普通公交没啥区别,且不能同台同向免费换乘。……

lukewhite123 发表于 2023-9-15 11:16
我数了表里有20多个省会城市,不过如果你说已开工在建的不算在11里面,那南宁还是甘于落后的好

已开工在建新机场的,比如呼和浩特,马上也要沦为机场无地铁省会了,……

dddlam 发表于 2023-9-15 11:18
哦你是说39路改道走滨湖路啊
那个站,一开始是68路,然后是607,曾经还有过w线
其实我觉得91路缩短到滨 ...

607当然不进啊,再说自末班车提前到19:00以后,更是没什么进的必要了,……
连滨湖北社区巴士都不进,直接停在滨湖路地铁口。
91如果照你这么改,那就不能接驳1号线了,……鉴于607全天都是30分钟一班,如果91路退出茶花园路,肯定投诉量又上去了,

其实现在南宁公交有些地方也挺费解的,比如人民公园到火车站,公交车居然没有直达的。……所以公交线网绝对不能仅仅追求降低非直线系数,以为那样就能提高效率。恰恰相反,有些地方绕成习惯了,把它拉直以后,反而客流就不行。

1817719952X 发表于 2023-9-15 14:48
其实现在南宁公交有些地方也挺费解的,比如人民公园到火车站,公交车居然没有直达的。……所以公交线网 ...

B01路不是可以到?展览馆到火车站,官塘那里不就是公园门口附近咯。
607其实我觉得之前客流还行啊。这个大间隔和早收班,哎。
w25本来起终点就是地铁站咯,但是大间隔受不了啊。本来这个社区巴士很好的,但是感觉在南宁吃不香啊,在广州就很吃香,如467路,广财门口的赤沙总站到南丰汇的新港东地铁站,走赤沙和仑头村的小路,什么茅园里大街(其实就是小路),1元,十分钟。也很方便。
当然也可以选择穿过广财步行,时间也是十来分钟。467路小巴士,客流也不见得差,村民、学生都有坐。
目前我坐过w2,w8,w11,w18,w25,w26,w32,其中w8,w11改成了69、7路,其他坐过的也就觉得w18还是有必要的,民族影城的地铁站到东商区内部单循环,去探店时候掐着半点时间候车。剩下的感觉都不尽如人意,又拉大间隔。。。感觉南宁市民对于短距离还是习惯骑车。南宁公交的出路我觉得主要方向还是得在地铁端点站到周边乡下接驳这里来做文章,但得解决佬的问题。

1817719952X 发表于 2023-9-15 14:43
607当然不进啊,再说自末班车提前到19:00以后,更是没什么进的必要了,……
连滨湖北社区巴士都 ...

91现在这个走法还不如以前的走法
没有退出啊,从竹塘路或者望园路拐入,然后湖滨家园的路口往茶花园北段,过万达绿地到滨湖北,茶花园路南段不是有87路吗,87路的发班那么频。
说到绕,我觉得805也不该绕那个弯,直接新阳路直过去。还有609,不如直接琅东站后仙葫大道拐入林里桥路出凤岭南过龙岗。

dddlam 发表于 2023-9-15 15:40
B01路不是可以到?展览馆到火车站,官塘那里不就是公园门口附近咯。
607其实我觉得之前客流还行啊。这个 ...

我说的是新民公园路口,……展览馆那就叫展览馆,一般人说人民公园都是指公园路那边吧,

1817719952X 发表于 2023-9-15 15:45
我说的是新民公园路口,……展览馆那就叫展览馆,一般人说人民公园都是指公园路那边吧,

哦,正门啊,没有车到火车站吗?好像以前有的吧。52路?
其实只要把202微调一下,对称变化调整,改成望州路-公园路-人民路-朝阳路-中华路-北大路-新阳路,就完事了。
一般说人民公园第一反应就是官塘吧,暴露了大官塘村民身份

dddlam 发表于 2023-9-15 15:43
91现在这个走法还不如以前的走法
没有退出啊,从竹塘路或者望园路拐入,然后湖滨家园的路口往茶花园北段 ...

609已经缩过很多次了,……很多年前诚运鑫时期可是到科德路的哦,……
而且发班密度特别给力,经常串车,上个月有一次,我坐后面的车,竟然超过前面的车。我从航洋、万象城回埌西,嫌金湖广场站换乘通道太长,就不坐地铁,经常就609。
现在609不好再缩了,毕竟是双拥路到朝阳广场唯一线路,同时也是金湖南路唯一线路。至于林里桥路绕,你不知道最早的时候609就是凤岭恒大苹果园始发的吗,……所以青环路必须得走,如果直接下林里桥路,马上又挨投诉完去,……

1817719952X 发表于 2023-9-15 15:53
609已经缩过很多次了,……很多年前诚运鑫时期可是到科德路的哦,……
而且发班密度特别给力, ...

懂,最开始时候,什么云贵停车场、科德路五金机电城,安吉诚运鑫车场,恒大苹果园,石门公园,博林山庄。。。。。
青环路和林里桥路平行,不该由一条路线承担才对。。。那就调70路去林里桥路呗,609过了青环路杀出去凤岭南路。
万象城到琅西,还可以做706和25呀。

原来是琅西x组的包租公,失敬失敬。

dddlam 发表于 2023-9-15 15:40
607其实我觉得之前客流还行啊。这个 ...

走南宁大桥是607的致命缺陷,……高峰期没人敢坐吧,除了确实不差时间的人,

1817719952X 发表于 2023-9-15 16:04
走南宁大桥是607的致命缺陷,……高峰期没人敢坐吧,除了确实不差时间的人,

确实。。。还不如改走五象大桥

dddlam 发表于 2023-9-15 15:48
哦,正门啊,没有车到火车站吗?好像以前有的吧。52路?
其实只要把202微调一下,对称变化调整, ...

52路一直走友爱南路啊,什么时候拐过新民公园路过,……

202已经太长了,最近还要往翠湖路那边延长,这样搞,除非金桥那边能缩短了,

1817719952X 发表于 2023-9-15 14:36
你到过温州吗?温州的BRT搞了八条线,但除了1号线采用路中式之外,其他全部采用路侧式专用道。结果,1号 ...

话说以前去过济南,他们的brt是建设在路中间,车道用围栏隔离开的,经常看到特种车辆在brt车道呼啸而过,感觉还挺好用的。
当然不是每条路都有条件建在路中间,他们在城市大道就建路中间,比如北园大街(类似于民族大道、中华路、明秀路),小街道的话就跟公交站一起,很灵活。

我觉得南宁有点差强人意的地方,一些小街道也强行单独brt,而且使用率不太高的样子,如果看见很多特种车辆在上边奔跑救死扶伤抢时间,其实我觉得也还好啦。