导 航
楼主: yyyxxx321

[城建综合] 关山大道综合提升改造工程设计

只要求行人,非机动车,机动车都有道走,其它不奢望

建天桥难看死了,建地下通道过街啊

清水一城 发表于 2017-6-15 15:02

没钱搞,人流量不够大的话搞天桥最划算。

IKEA365 发表于 2017-6-14 20:15
昨天FM92.7说南湖大道珞狮南至民族大道准备建高架,我说武汉是为建高架而高架,原以为雄楚高架通车能缓和武 ...

雄楚大道堵是因为辅导还没搞清白,BRT也不是面子工程,等辅导搞清白了成为公交专用道就会好些的,当然你指望一条路解决东湖高新跟武昌的交通拥堵不现实,走雄楚高架过鹦鹉洲大桥去往汉阳是非常快捷的,极大的缓解了大桥的过江压力。

清水一城 发表于 2017-6-15 15:02

那也要看建什么样的天桥了,去看深圳的去看杭州大厦旁边的,深灰色不锈钢加青绿色高透玻璃的全封闭天桥加上全自动电扶梯,串联在摩天之间完全就是一个点睛之笔,可以说武汉目前所有的公共人行天桥(水泥加铁栏杆,无电梯)没有一个是拿得出手的,当然建设这样一个天桥成本也确实比普通天桥高很多。

图二为什么一边是五车道,一边是四车道?

让我想到徐东大街也该改造了吧?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

继续挖

一直挖到世界末日

清水混凝土 发表于 2017-6-13 18:50
中冶南方不是施工的吗?定位世界级,起码得找个世界知名设计机构设计一下吧?

针对回复的回复, 什么时候成武汉唯三的综合甲级的。武汉综合甲级 肯定不止三家

simbaly 发表于 2017-6-16 09:59
针对回复的回复, 什么时候成武汉唯三的综合甲级的。武汉综合甲级 肯定不止三家

其实甲级不甲级的,不是特别重要。我之所以误以为中冶是施工单位,就是因为中冶真的没有知名的街区设计作品。看看一二线城市有点逼格的街区和公共建筑,有几个是国企甲级大院(主业非建筑)做方案设计的呢?真的有开拓性的方案设计,或者说世界级的设计,大部分是国外或者国内沿海少数几个工作室做的,甲级大院,尤其是主业不是建筑的,更多时候做的是施工图设计。

看规划关山大道东要比关山大道西好,东边有有轨电车,西边要过马路才能搭电车

慎开工早完工

loctek 发表于 2017-6-13 22:17
不是还要挖地铁么,现在修了有什么用,马上又要挖

这是要大发展

又要修啊···没完没完了