导 航
楼主: wangll0427

〖建设纪实〗无锡市蠡湖未来城

个人还是更喜欢沿湖建设

tctll1111 发表于 2024-5-29 14:35
做梦呢,三阳如果都建不了高楼,写字楼过剩,那其他地方还有可能?还无锡中心呢,那地方偏的那样,谁会来 ...

什么老古董 还在搞老城新城对立,喷完蠡湖喷房开,心里只有三阳,作为土著没必要吧,多点发展好了才是兴,再说了,最有魅力的永远是老城,何必嫌这嫌那的

啦啦啦233333 发表于 2024-5-29 10:46
隔壁金鸡湖还5A呢,环水建设也可以成为风景的一部分的,参考陆家嘴、青岛浮山湾、HK维多利亚港等等,蠡 ...

因为蠡湖对面是山体啊,湖边高楼你从鼋头渚看过去就不会好看的,还是把夏家边的制高点做好,然后沿着**绿轴两边高楼依次排开,你想象下西湖边限高就明白了,背山面水比较好

做梦呢,三阳如果都建不了高楼,写字楼过剩,那其他地方还有可能?还无锡中心呢,那地方偏的那样,谁会来 ...

是的,市中心造住宅,非蠢即坏
如果到时候真这样实施了,可谓世界级笑话~~~

你在做梦呢?三阳现在是梁溪区,成立梁溪区以后有造过一栋楼么?梁溪区现在的首要任务是发展梁溪科技城,给可怜低的可怜的财政收入造血。还想着造商场,造写字楼吸全市,去问问其他区买不买账

John114a 发表于 2024-5-30 08:24
你在做梦呢?三阳现在是梁溪区,成立梁溪区以后有造过一栋楼么?梁溪区现在的首要任务是发展梁溪科技城 ...

有这个平均主义思维的话  城市就别发展了

slakesharry 发表于 2024-5-30 08:57

有这个利己主义才叫别发展了,我西面十年不变 我要去到处说别地也不要发展?

Free-Hawk 发表于 2024-5-28 21:20
太古集团的重奢商场项目不是那么容易引进的,该集团目前只在大陆的京沪蓉三城建成了项目!这三城均是重奢 ...

赞同
有层主认为来个商场就要上重轻奢,重轻奢遍地开花,想想都不可能!全国都没这么玩的!一主一辅,一主在三阳广场恒隆,已经有很成熟的配套与商誉,就差一二个重奢,全力推进,有机会拿下新世界,三阳就此功成名就!
一辅在蠡新或太新,看K11落地运营与蠡新落地情况

hanjw 发表于 2024-5-30 09:03
赞同
有层主认为来个商场就要上重轻奢,重轻奢遍地开花,想想都不可能!全国都没这么玩的!一主一辅,一 ...

K11肯定辅不了 ,别想了,只有可能无锡中心地块和蠡湖中信地块有可能

sjgb 发表于 2024-5-29 15:42
什么老古董 还在搞老城新城对立,喷完蠡湖喷房开,心里只有三阳,作为土著没必要吧,多点发展好了 ...

事实,无锡之所以发展慢就是路线走错了,房开这种乡下地方投入再多也不行,地理位置决定了,一个偏居一隅离大多数地区都很远的地方能发展起来简直是白日做梦。几千年都发展不起来的地方,在那做雄安的梦呢

slakesharry 发表于 2024-5-30 08:57

哪有平均主义?19年区划以后,资源向哪个地方集中不是很明显了么?不然就靠那两个街道的财政?造个会议中心都不够。其他地区除了交通设施发展一下,小区商场造几个,没见有什么大项目在建

sjgb 发表于 2024-5-30 09:00
有这个利己主义才叫别发展了,我西面十年不变 我要去到处说别地也不要发展?

那有话说的地方可太多了

sjgb 发表于 2024-5-30 09:00

确实,我们河埒口这片,自从万达开了后十几年没啥变化了,也就新体刚多了个万象汇,反而是四院搬走了、家乐福倒闭了,我们也没到处叫

semi 发表于 2024-5-30 09:43
确实,我们河埒口这片,自从万达开了后十几年没啥变化了,也就新体刚多了个万象汇,我们也没到处叫

对啊,九十年代我们河埒口可是副中心,后来小打小弄的河埒口,至少居住配套是成熟的,土著认可,不会像个别人那么小心眼。

John114a 发表于 2024-5-30 08:24
你在做梦呢?三阳现在是梁溪区,成立梁溪区以后有造过一栋楼么?梁溪区现在的首要任务是发展梁溪科技城 ...

恒隆东塔,还有210米的恒隆二期,近十年来唯一突破200米的建筑…反观经开,这么多年的投入,200+依然是零。筑巢引凤,经开如今的问题是光筑巢,未见凤,甚至连商业都要亲自下场。