导 航
楼主: 演员

[建设纪实] ★★邯郸机场三期改扩建工程 ★★(1.8万平米航站楼)※2020.10.07※正式转场※

东坡肉 发表于 2020-9-1 21:07
啥时候能投入使用呢?
中旬坐飞机回邯郸,希望能用上新航站楼!

中旬的话,应该可以吧,正常的话。记得拍照,赶不上,也没办法

hd0184 发表于 2020-9-1 22:03
中旬的话,应该可以吧,正常的话。记得拍照,赶不上,也没办法

如果不能用新楼,只能拍外面,估计跟论坛里已有的图片差不多,到时候尽量拍几张吧。
希望能用新楼吧,老楼太拥挤了,虽然我只是到达。
邯郸还是人口太多,基建规模用普通地级市的标准,不够用,但是又没法上省会城市的规模,哎。
以前在邯郸机场出发的时候在老楼里能挤死,火车站也是拥挤,乌压压全是人。

东坡肉 发表于 2020-9-2 09:30
如果不能用新楼,只能拍外面,估计跟论坛里已有的图片差不多,到时候尽量拍几张吧。
希望能用新楼吧,老 ...

听说是16号,你什么时候的飞机

我今天看到了内部视频,十个值机台,1–6登机口在一楼,二楼是9–12登机口。一楼主要就是给华夏航空用的,小飞机,用不了桥廊。

hd0184 发表于 2020-9-2 18:33
听说是16号,你什么时候的飞机

哈哈,15号的飞机

果然好 发表于 2020-9-2 21:54
我今天看到了内部视频,十个值机台,1–6登机口在一楼,二楼是9–12登机口。一楼主要就是给华夏航空用的, ...

华夏要用arj了,貌似可以用廊桥了

hd0184 发表于 2020-9-4 00:12
华夏要用arj了,貌似可以用廊桥了

华夏手上现在有arj??还指望123航空给邯郸多开几条线,看arj的交付123就那么几架,估计也指望不上。。

咱们邯郸机场跑道多长?是不是没有滑行道?今天看新闻张家口的机场跑道3000米,还有2个滑行道,一个军用一个民用,瞬间感觉还是咱们比较low

hachibomunuer 发表于 2020-9-4 08:21
咱们邯郸机场跑道多长?是不是没有滑行道?今天看新闻张家口的机场跑道3000米,还有2个滑行道,一个军用一 ...

目前的航班数量,不需要滑行道。
这玩意没有也不是low吧,没必要的东西何必浪费钱弄呢。
等以后航班多了,建个新跑道,老跑道直接改滑行道。

东坡肉 发表于 2020-9-4 08:26
目前的航班数量,不需要滑行道。
这玩意没有也不是low吧,没必要的东西何必浪费钱弄呢。
等以后航班多 ...

也是,就在邯郸坐过一次飞机。。

hachibomunuer 发表于 2020-9-4 08:30
也是,就在邯郸坐过一次飞机。。

张家口东奥加持,高规格建设,代表的是国家的形象。邯郸机场主要还是考虑经济性,目前来看还不需要滑道,面子上的问题。未来规划也许有也许没有这就不得而知了

lvjiannan123 发表于 2020-9-4 14:23
张家口东奥加持,高规格建设,代表的是国家的形象。邯郸机场主要还是考虑经济性,目前来看还不需要滑道, ...

没有高规格,他们想趁冬奥会盖更大的,被上面否了,问他们冬奥会结束以后,有没有足够客流支持,新建的跟咱们差不多大,军民合用机场,军用机场本身就肯定有平滑的,这个不用考虑,所以军民合用就有天生优势,有平滑~听朋友说,邯郸没平滑确实对运行上有很大影响,尤其扩建完跑道之后,没有平滑没有合理的调头位置,是很需要平滑的。但是邯郸还是不差的,怎么也是河北第二大民用机场。

lvjiannan123 发表于 2020-9-4 14:23
张家口东奥加持,高规格建设,代表的是国家的形象。邯郸机场主要还是考虑经济性,目前来看还不需要滑道, ...

主要还是邯郸没有足够的钱来投资机场,毕竟是个烧钱的玩意,不像企业,可以盈利。飞机人家白过来给你飞嘛?每年交钱,人家才给飞的。

hachibomunuer 发表于 2020-9-4 08:21
咱们邯郸机场跑道多长?是不是没有滑行道?今天看新闻张家口的机场跑道3000米,还有2个滑行道,一个军用一 ...

2600米,滑行道有,专业讲那叫平行滑行道,平滑。看规划以后是要弄的,前提老候机楼可能会拆掉

hd0184 发表于 2020-9-4 22:02
没有高规格,他们想趁冬奥会盖更大的,被上面否了,问他们冬奥会结束以后,有没有足够客流支持,新建的跟 ...

很多三四线城市机场都没平滑,有了肯定运行更顺畅,但是现在的规模确实不是必须的