导 航
楼主: eaza1

[城市交通] 轨交审批最新状况

twty 发表于 2024-9-10 10:17
明年底要开通的广湛350客专初期估计也是进广州白云,广州站站改不懂何时才开工...

估计是的,广州南没有位置了,部分北上高铁也挪到了白云站,广汕目前大部分在广州东,估计改造也要挪到白云站或者新塘

滑稽树下你和我 发表于 2024-9-10 00:48
南广好像是广州南饱和了,有点奇怪不是新搞好了广州白云吗为什么不分流部分去那边

广州南没有饱和吧?柳州到广州的动车还从11对增加到17对了呢,除了早上10点,其他时间每小时至少有1对到广州南的动车

wudamu 发表于 2024-9-10 11:24
估计是的,广州南没有位置了,部分北上高铁也挪到了白云站,广汕目前大部分在广州东,估计改造也要挪到白 ...

建的白云站目的之一就是把广州南的京广高铁车次移到白云站

高楼靡靡之音 发表于 2024-9-10 12:15
广州南没有饱和吧?柳州到广州的动车还从11对增加到17对了呢,除了早上10点,其他时间每小时至少有1对 ...

柳州到广州动车十一对那是yiqing前的事了,都五六年前了

1419173 发表于 2024-9-10 13:16
柳州到广州动车十一对那是yiqing前的事了,都五六年前了

自己查,现在到广州南的就是17对,可不是以前的11

无忌狂风 发表于 2024-9-10 15:17
自己查,现在到广州南的就是17对,可不是以前的11

你回我这句话有什么意义吗?

广州南没有饱和吧?柳州到广州的动车还从11对增加到17对了呢,除了早上10点,其他时间每小时至少有1对 ...

抢南接近饱和了的,经常快进站慢慢悠悠的耗,就是因为站台紧张,白云弄好后缓解了一些

wei272 发表于 2024-9-10 16:57
抢南接近饱和了的,经常快进站慢慢悠悠的耗,就是因为站台紧张,白云弄好后缓解了一些

而且经常在站前停下来等进站调度,但是最后并没晚点,估计运行图也是留了一些冗余给进站等待的时间,还有一部分始发调整到了佛山西

白云的联络线还没弄好,弄完了广州南还可以释放一些站台出来

大奶哥 发表于 2024-9-10 08:25
砍这么多普速车,不给低收入的群体活了。他们肯定很幸福

国铁的外债压下来不就是这样玩吗?现在所有的大交通都在涨价可以看到国家也吃不消这种各路补贴了

wudamu 发表于 2024-9-10 09:17
白云站主要接广州站和广州东的普速和部分高铁城际,这两个站准备要新建改造了,而且南广没有线路到白云 ...

进广州站感觉意义一般啊,老站只是近广州市区,但是目前来说广西去广东更习惯了广州南

广州南部分车挪走了分流,那分流的不就还是给这种周边省份正常加车嘛,还是维持之前的运量啊

滑稽树下你和我 发表于 2024-9-11 00:31
广州南部分车挪走了分流,那分流的不就还是给这种周边省份正常加车嘛,还是维持之前的运量啊

邕州到广州南减了30%的车,柳州到广州南增加了50%的车

老强调这种有什么意义?暑期结束,高峰图变成日常图,减部分车也很正常吧,车组也需要检修和保养,也为了应对中秋和十一假期的假日客流高峰

滑稽树下你和我 发表于 2024-9-11 00:30
进广州站感觉意义一般啊,老站只是近广州市区,但是目前来说广西去广东更习惯了广州南

那当然看你的需求目的地是哪啦,如果是去广州,广州站肯定是最方便的,地铁去老市中心几分钟去珠江新城也就十几分钟,如果要换乘那当然得去广州南了,不过现在规划高铁进城,几条高铁也是引进广州站、广州东站,未来能在广州站换乘也说不定