导 航
楼主: donaldyoo

[大江南北] 合肥的一些细节图+绿化 友好宣传 互相交流学习 希望客观讨论

城隍庙博物馆附近有点吓人 和一般县城差不多
但滨湖天鹅湖附近的确霸气 有大都市的味道了~

万达前面有条小水沟 真的好有损形象啊。。。。

合肥主要是长丰三县和阜阳六安人为主体,皖北河南文化浓郁

回复 42# donaldyoo

我家人有住在在合肥的,你说我就在车站转悠?

回复 44# NIMING86

合肥步行街的人流不是芜湖步行街的人流可以比的....从早晨8点到凌晨3点都是人挤人..连清洁工打扫的空间都没有...而且基本都是外地人.素质褒贬不一.步行街主干道其实并不脏,主要体现步行街的支巷里...不过这个现象很快会解决了.步行街就要迎来改造.步行街南边会建一条平行的特色街.步行街的十几条支巷也会同时改造.希望改造之后档次与环境可以大大提升吧

回复 42# donaldyoo
你的意思是 我到了合肥  要有一双发现美的眼睛 才能找到合肥的美 这就是论证的细节?

回复 45# 小胖子yaya

黑车确实很多 还有摩的 政府不管 市民意见也很大 我想主要因为合肥在修地铁的关系 城市的交通基本属于瘫痪状态 政府也想借助黑车来运营解决交通压力吧

回复 49# donaldyoo

呵呵  上海南京路人更多,都是上海人啊  按照你的逻辑,应该环境更差啊

回复 46# 祁连山

嗯啊 那边确实乱 不过已经开始拆迁了 合肥老城所有乱的地方 这次估计要拆掉一大半 城隍庙现在主要在谈商户整体搬迁新址 估计下个月城隍庙就要开始改造了 改造的规模很大 会把城隍庙以及周围全部改造 贯通到步行街 参照的是上海豫园的模式 做高档及文化老字号的旅游目的地

。。。。。为什么在芜湖版块发关于合肥的帖子??
hezeshao 发表于 2013-5-15 20:21

自打孙金龙走后,肥镇开始重新定位自己了。。。

实话实说,合肥在皖北地区还是不错的,比周边的阜阳六安都要好些。但和江南城市比还是要差不少的,水土不行,环境不行!

回复 53# donaldyoo

好有钱啊

回复 51# donaldyoo

黑车会毁了合肥的正面形象的。。。。。。因为合肥的黑车素质。。太差了点。。新浪新闻上面都报道过。。。。。其他的都还好。。。慢慢修葺吧

楼主。希望合肥的照片不要发在芜湖这。毕竟我们的发展目标不是芜湖,而是其他省会。 放在这没什么意义。只会让人觉得欺负小城市

回复 58# 合肥小杰

我只希望有些人讲话不要那么拽。。没有底蕴的人。确实有点可怕

我觉得吧,城市处在江南有啥优越感啊
为嘛某些人喜欢抱着自己是江南蛮子而高兴呢。说难听的,
马鞍山铜陵全给你芜湖并了
gdp还没有合肥高,难道,这就是某些人口中的优越感吗
说合肥没底蕴,几个合肥不起眼的省级大学文化底蕴就你芜湖没有的
我们合肥有合肥的江淮文化,我们有自己的本土民俗庐剧
合肥的剧院可以叫江淮大剧院,是个文化的象征,芜湖呢