导 航
楼主: 钱江新城CBD

【城市记忆】关于天目里的一些琐碎 10.18

buickcxw 发表于 2020-10-29 10:48
不愁!

1、正菜上来是一波;

这里总有些人不太爱听一些疑问和建议

那么天目里很好,全新模式 中国最强。

digicolor 发表于 2020-10-29 19:29
地铁,写字楼的确有人,但是也是有限的,一直想不太明白这波过后,以后天目里怎样聚集人,靠一个茑屋感觉 ...

普通票不是300么  音乐节的正常价格  这个阵容定价也不贵了
酒球会之前的内耳音乐节都600一天了,虽然大家都是去看腰的

digicolor 发表于 2020-10-29 19:29
地铁,写字楼的确有人,但是也是有限的,一直想不太明白这波过后,以后天目里怎样聚集人,靠一个茑屋感觉 ...

真的好杞人忧天啊。
什么叫有限?区区2个咖啡店1个面包店都不够楼上这些办公的人消化了,何况周围还有蚂蚁金服、珀莱雅、外婆家、浙江能源这些总部办公。旁边的联合大厦等诸多的写字楼、府新、城市心境这些成熟小区还支撑不了这么几个餐饮店?

天目里就是个办公园区,无非入住的企业有逼格,消费的不是沙县一点点,而是品质咖啡餐饮面包店。
你看到哪个低档写字楼楼下的沙县一点点倒闭了吗?按你这个观点所有写字楼的底商都可以倒闭了,因为无法支撑。

天目里本质是一座做成艺术园区形式的企业总部园,附带一点商业,它不是商场,也不是太古里这样的街区式商业,这是国内从未有过的一种新的模式。

说白了,天目里就是JNBY和GOA造了自己的总部,欢迎大家来玩来参观。如果天目里想靠商业回本赚钱,它就不会请Renzo Piano设计,把商业比例压到那么低。

天目里的主要功能除了写字楼用途与底商附带之外,主要就是用于美术展览,艺术展出,音乐演出,时装秀,时尚讲座,文学书会,电影放映,买手商业等等等等。

这就是自我麻痹的亲身示范么

zhe02562 发表于 2020-10-29 21:05

这位仁兄完全听不进我们的解释,他自始自终把天目里当做一家商场,总是杞人忧天等热度过了后没人怎么办,JNBY李老板对这种搞错性质的杞人忧天估计是翻白眼。

冷笑002 发表于 2020-10-29 21:03
天目里本质是一座做成艺术园区形式的企业总部园,附带一点商业,它不是商场,也不是太古里这样的街区 ...

嗯 不用编辑那么多,懂的人都懂,不过既然开放了,就希望弄了更好吧,能持续下去。

为啥要酸?好好说话不好吗?你提啥有效的建议了?没人过分吹捧天目里,大家只是觉得有这么一个很精品的综合体感到很幸运很值得鼓励,这有问题吗?

zhe02562 发表于 2020-10-29 21:05

你在示范怎么用键盘吗?

18号酒馆太差了,还不如commune,山葵家也最好后续能调整一下。

star69 发表于 2020-10-29 22:47
你在示范怎么用键盘吗?

你想想我在说谁

ourshy 发表于 2020-10-29 22:49
18号酒馆太差了,还不如commune,山葵家也最好后续能调整一下。

这两个是需要提升档次了

star69 发表于 2020-10-29 22:46
为啥要酸?好好说话不好吗?你提啥有效的建议了?没人过分吹捧天目里,大家只是觉得有这么一个很精品的综 ...

可能语气不好,其实不酸,我本来就住城西,真心希望他好

意见我不想具体说了,已经开始有人过分理解我的评论了,就好像你会问“大家只是觉得有这么一个很精品的综合体感到很幸运很值得鼓励,这有问题吗?”一样,最后只会越扯越远,所以我删了

回答下你的问题,我觉得很值得鼓励,我也没觉得这有问题,

天目里设计的细节做的非常到位,我注意甚至连停车场的警示标牌的颜色都设计过了,怎么小的细节很是佩服
但是也有一些问题存在,希望好好改善

digicolor 发表于 2020-10-30 00:28
不是酸,我本来就住城西,真心希望他好

为什么总有人觉得“自己是真心为了XX好”就能随便提意见受到某种约定俗成的保护而不会受指摘?
天目里的商业面积总共就这么多,你能指望它怎么改善呢。无非就是把每一个商位的档次再提升,走差异路线强调不可替代性,但这好像又不符合你心里的期望。

zhe02562 发表于 2020-10-30 00:43
为什么总有人觉得“自己是真心为了XX好”就能随便提意见受到某种约定俗成的保护而不会受指摘?
天目里的 ...

我就说要开始过分理解我的评论了,走差异路线强调不可替代性,我觉得没错啊,就是应该要这样,怎么不符合我心里的期望?不然市区有%,为什么大家要跑到城西,Cycle&Cycle市区和城西也有店为什么我要跑到天目里。

改善我到觉得不一定是升级品牌,而是更加走心,天目里感觉更加像是一个高端的艺术街区,希望能像逛代官山一样,走着走着能真正看到一些不一样的店铺,数量不要多,但是要不同。