导 航
楼主: 挑水贰

世纪城随拍...

erica 发表于 2020-9-29 09:48
萧山特别多,而且是整排出现的,杭州就没有。希望世纪城不要再有这种建筑了。我是看见世纪城的照片里还是 ...

没记错的话石材加玻璃:公元大厦和坤和都是哦,这两个还代表了杭州最贵的写字楼,差不多风格楼建到了萧山就变萧山风格?

erica 发表于 2020-9-29 09:34
石材配玻璃幕墙百米楼,顶上再加点所谓造型配上公司大字

这种风格全国哪个城市没有,归纳成萧山风格,太看得起萧山了

后花园之城 发表于 2020-9-29 09:57
没记错的话石材加玻璃:公元大厦和坤和都是哦,这两个还代表了杭州最贵的写字楼,差不多风格楼建到了萧 ...

不一样, 公元和坤和的石材加幕墙看着更精细,特别是坤和建筑造型并不是简单的敷衍。萧山都是一大排一大排的感觉像复制品,没有精心设计过,外立面都是无变化的很秩序感。

后花园之城 发表于 2020-9-29 09:59
这种风格全国哪个城市没有,归纳成萧山风格,太看得起萧山了

细细体会吧,石材加玻璃幕墙全世界都有,但萧山还蛮独特的,而且不能单独一幢一幢看,要一条街连起来

erica 发表于 2020-9-29 10:02
不一样, 公元和坤和的石材加幕墙看着更精细,特别是坤和建筑造型并不是简单的敷衍。萧山都是一大排一大 ...

这位网友厉害,走马观花还能看出细节品质,那你知道世纪城的那幢保亿大楼跟同坤和都出自GMP设计的吗

erica 发表于 2020-9-29 10:05
细细体会吧,石材加玻璃幕墙全世界都有,但萧山还蛮独特的,而且不能单独一幢一幢看,要一条街连起来

世纪城有这么多石材加玻璃的大楼?市心北路上我怎么只看到保亿和胜达是这种外立面

后花园之城 发表于 2020-9-29 10:05
这位网友厉害,走马观花还能看出细节品质,那你知道世纪城的那幢保亿大楼跟同坤和都出自GMP设计的吗

我没说保亿啊。并不是走马观花,这些地方基本都去过啊。可能我学艺术理论的,对工艺美术史有特别的情节,特别是密斯这种早期现代建筑

后花园之城 发表于 2020-9-29 10:08
世纪城有这么多石材加玻璃的大楼?市心北路上我怎么只看到保亿和胜达是这种外立面

本帖三层第一张图,望潮后面这几幢(东方至尊、京港)

世纪城人现在多起来了,奥体板块西侧滨江区范围 全是住宅,观感挺差的,没有规划好。

erica 发表于 2020-9-29 10:10
我没说保亿啊。并不是走马观花,这些地方基本都去过啊。可能我学艺术理论的,对工艺美术史有特别的情节 ...

因为市心北路沿街就这么几幢石材+玻璃,另外这种风格算上层了,杭州这个年代建的基本都是这些,差的还有涂料、砖,这方面世纪城开发晚,没赶上

erica 发表于 2020-9-29 10:11
本帖三层第一张图,望潮后面这几幢(东方至尊、京港)

整个世纪城,非要说毁的话,其实主要一个京港,影响盈丰路观感,还有一个是世华,沿江没挡起来前实在是刺眼,其他整体我觉得都OK,平均而言品质都是过得去的。

世纪城如果沿江后续搞好,市心北路两侧搞好,整体品质就能追上钱新,加上纵深的优势,以后超过对岸也有机会。

erica 发表于 2020-9-29 09:48
萧山特别多,而且是整排出现的,杭州就没有。希望世纪城不要再有这种建筑了。我是看见世纪城的照片里还是 ...

本世纪初的楼都这么LOW的,都是一个老师教出来建筑师!主城区也不少只是你无视罢了。至于哪几个设计院的杰作我就不在这里点名了。

有部分人抓个下限的几个楼一顿黑,拿自己板块的一两个上限拼命夸明显是不公允的,怀疑目的不纯,带偏见。目前看世纪城下限的个别楼虽然不够好,但也远超很多新城的下限水平,世纪城的上限么得看奥体七星和望朝

风吹鸡蛋壳 发表于 2020-9-29 14:34
本世纪初的楼都这么LOW的,都是一个老师教出来建筑师!主城区也不少只是你无视罢了。至于哪几个设计院的 ...

20年前造这种没任何问题,但现在是2020而且在核心地段就拉胯了。可能我要求比较高