导 航
楼主: sjcc999

[商业风采] 诠释:实力强劲的昆明时尚奢侈品高端消费在中西部的领军榜眼地位!

回复 43# sjcc999
你这个所谓的“皮”、“毛”说白了其实就是因果关系了。在你看来,正是因为有了你所谓的这样那样的底蕴,所以昆明奢侈品才起步早,所以才强大。不过在我看来,起步早和你说的那些理由、那些底蕴完全是并列关系,根本不构成因果和“皮”“毛”。
要说到底蕴,其实每个城市都有。在我看来,武汉、重庆、西安的底蕴不会比昆明差,昆明有的,它们没有。它们有的,昆明没有。要不然武汉国际广场和重庆九龙仓时代广场这次的奢侈品爆发也不会那么猛。况且奢侈品就是一介商品,核心就是卖钱。现在哪个省没有富豪啊?要说到底蕴,贵阳比之有几千年历史的南昌如何?明显不如。但是贵阳的奢侈品就要比南昌强得多。南昌目前还没有一个指标大牌,一线品牌数量也远远低于贵阳。究其原因,就是因为贵阳的奢侈品比南昌起步早,贵阳05年就开奢侈品商场(荔星名店),开始接触国际一线品牌了,而南昌到现在还没有一家专业的奢侈品商场。所以说昆明奢侈品强大,除了你所说的那些各种各样的底蕴以外,起步早绝对是一个核心和关键。

回复  sjcc999
你这个所谓的“皮”、“毛”说白了其实就是因果关系了。在你看来,正是因为有了你所谓的这 ...
chengmin 发表于 2011-12-30 15:03

“皮”是主,“毛”是辅;
首先要先有“皮”,才能长“毛”;“毛”长好了,体现出“皮”的价值和精彩!
光有“皮”而无“毛”,只不过是不精彩而已;
但要是没有“皮”,“毛”就只是空谈!

“皮”是主,“毛”是辅;
首先要先有“皮”,才能长“毛”;
光有“皮”而无“毛”,只不过是不精彩 ...
sjcc999 发表于 2011-12-30 15:25

我同意你“皮”和“毛”相辅相成的说法。我和你唯一的不同的观点就在于,你觉得正是先有了这些底蕴,然后才有昆明奢侈品起步早,然后才是昆明奢侈品强大。而我认为昆明奢侈品起步早,和你说的昆明的那些各种各样的底蕴其实是并列关系,不存在谁先谁后。昆明有一定的历史底蕴,同时又因为奢侈品起步早,所以就构成了昆明奢侈品强大的主因,这个就是我的看法!

我同意你“皮”和“毛”相辅相成的说法。我和你唯一的不同的观点就在于,你觉得正是先有了这些底蕴,然后 ...
chengmin 发表于 2011-12-30 15:34

唯物辩证法:影响事物发展的因素是主要矛盾和次要矛盾;同一矛盾又有矛盾的主要方面和次要方面……
    你非要认为底蕴(皮)和开得早(毛)是并列关系的话,很简单就能证明你这个观点是错误的:你把奢侈品店开在遵义、曲靖这样的城市,不管你开得有多早,你认为能开得走吗?

回复 49# sjcc999
遵义、曲靖的例子很明显不具有任何实质意义。在中西部,没有任何一个非省会城市有辐射全省的能力。至于你说的底蕴的问题,我前面已经给你举了贵阳和南昌的例子了,不再重复了。而且你硬要坚持认为底蕴就是皮,开得早就是毛,那我就莫得办法了,哈哈!!

回复  sjcc999
遵义、曲靖的例子很明显不具有任何实质意义。在中西部,没有任何一个非省会城市有辐射全省 ...
chengmin 发表于 2011-12-30 16:08

那就用你的话反问下你:
第一问:你觉得贵阳南昌的奢侈品现在是啥成就?
第二问:像诸如沃尔码、LV等等这些巨头为什么率先进入的是成都昆明这些城市已快10年……而时至今日LV等为什么还不愿进入南昌贵阳呢?这是为什么?

那就用你的话反问下你:
第一问:你觉得贵阳南昌的奢侈品现在是啥成就?
第二问:像诸如沃尔码、LV等 ...
sjcc999 发表于 2011-12-30 16:21

先回答你第一个问题:贵阳的城市底蕴不如南昌,但奢侈品明显比南昌要高一个档次,相信大家都没有疑问,而且我前面已经给你分析得清清楚楚了。

再回答你第二个问题:LV是07年进的昆明,何来的快10年之说?LV目前还没进贵阳,确实有贵阳各方面的原因,但我认为这种个例不具有普遍性。按照你的逻辑,郑州已经有优衣库了,是不是郑州要强于昆明?喜来登在贵阳开了5年了,是不是贵阳要强于昆明?所以你有些极端。不可否认,昆明的城市底蕴确实是吸引那些大牌进驻的一个因素,但不是唯一的因素。如果昆明的奢侈品不是起步早,你觉得昆明又能比重庆、武汉强多少?其实你现在只要注意去观察和分析一下武汉国广和重庆时代的品牌阵容,我个人认为是绝对不输昆明的,甚至有过之而无不及。

其实你现在唯一坚持的一条观点就是,昆明之所以大牌多,是因为有雄厚的城市底蕴。关于这点我是同意的。但是我给你加了一条,除了你说的那些底蕴,其实还有个关键点就是起步早。事实上说到底蕴,武汉、重庆、西安这些大都会又有几个会远差于昆明啊?只不过你有的底蕴人家没有,人家有的你没有罢了!

不要争论了,没有多少实质意义。低调发展。

先回答你第一个问题:贵阳的城市底蕴不如南昌,但奢侈品明显比南昌要高一个档次,相信大家都没有疑问,而 ...
chengmin 发表于 2011-12-30 16:35

你有点断章取义哦……
    我是用沃尔码、LV等些极具代表性的巨头和大牌来说明奢侈品生存的土壤:一座城市的实力底蕴在这个关系中的主导地位!沃尔玛在10多年前在中西部第一家进入昆明;LV进昆明虽没10年,但中西部也是第二家进昆明……而这些巨头们为什么至今都还不愿进南昌、贵阳、兰州等等这些城市呢?无论有再多的原因,最主要的肯定是城市实力和底蕴这个最根本的问题!你承认也罢,不承认也罢,它都是客观存在的、不可抹灭的事实!这就又回到了那个“皮”和“毛”的关系上!
至于你说的郑州、贵阳等城有的牌子昆明没有,这在正常不过了:帝都、魔都恐怕也不可能拥有全部牌子吧?
好啦,不想再说啦,到此为止吧

你有点断章取义哦……
    我是用沃尔码、LV等些极具代表性的巨头和大牌来说明奢侈品生存的土壤:一座 ...
sjcc999 发表于 2011-12-30 16:57

呵呵,如果摆在五年前,LV确实不愿进贵阳。但是今日早已今非西比,LV目前还没有在贵阳开店,经常混高楼迷的都知道,那是因为贵阳目前还没有提供能够给LV入驻的物业。但是等明年贵阳国贸保利、荔星银海两大城市综合体完工后,你再来看!

至于你说的城市底蕴的问题,这个我自始自终就没否认过。但这不是昆明奢侈品比其它地方强的唯一原因,如果你硬要把昆明奢侈品起步早这个关键点忽略,而认为是沾了昆明城市底蕴的光的话,那我就不好再坚持说什么了,那就成了你我各执一词,互不相让了,也就没有了再讨论下去的必要。

公说公有理,婆说婆有理!!

楼主的文章总是这方面的内容,为自己的城市感到自豪是无可厚非的

不过千万少提别的城市,免得又来PK

经常看到论坛里面大PK,我记得闹得最凶的一次是成都坛和重庆坛的那次PK,两边互不相让,一边几十个人,吵个没完没了,那场面煞是壮观!!

楼主的文章总是这方面的内容,为自己的城市感到自豪是无可厚非的

不过千万少提别的城市,免得又来PK
qrx12340 发表于 2011-12-30 19:22

在当今全球化这个大背景下……说事拉理,要不涉及到别的城市,这似乎不大可能……
但版主大人的建议也有道理,虚心接受,今后一定注意:尽量不提别的城市