导 航
楼主: J8069

[项目进度] 首列电客车顺利抵济!济南地铁4号线施工进度综合贴(持续更新中…)

yuanjias 发表于 2022-9-9 15:54
9月9日上午,济南轨道交通4号线一期唐冶南站至唐冶站区间盾构机“济安一号”顺利始发。

“济安一号” ...

4号线一期?4号线还有二期吗?哪到哪?

9月9日上午,济南轨道交通4号线一期唐冶南站至唐冶站区间盾构机“济安一号”顺利始发。

“济安一号”盾构机是4号线一期东段始发的首台盾构机,标志着济南轨道交通4号线施工取得重要进展,东段建设正式进入了盾构隧道施工的全新阶段。

据中铁十四局项目负责人李文介绍,此次始发的唐冶南站至唐冶站区间长约850米,隧道线路最小曲线半径为1000米,最大坡度为17.3‰下坡,采用土压平衡盾构法施工。

作为山东省重点建设项目和济南市轨道交通二轮规划中的重要线路,济南轨道交通4号线承担着串联济南城市发展的“脊柱”通道作用,对省会经济圈和济南都市圈发展意义重大。目前,已进场施工32座车站中,小高庄站、青岛路站等29座车站正在进行土建施工,八一立交桥等3座车站正在进行市政迁改等前期工作;全线32处区间中,小高庄站至青岛路站、程家庄站至彭家庄站2处区间已贯通,本次推进的唐冶南站至唐冶站区间预计将于年底前贯通。(大众日报客户端记者 常青 报道)

搞不懂为什么要倒序

刚发现原来要看第一页,我说呢回复了帖子后就没影了,还不如恢复正常规则就看最后一页就行,这样很不习惯

西北偏北_ 发表于 2022-9-6 09:35
为啥这个帖子我只能看到 2021年8月份的 之后的就看不到了 但是明明有最新回复呀

看第一页,我之前也是习惯性的到最后一页,好心的楼友提示,此贴为倒叙

为啥这个帖子我只能看到 2021年8月份的 之后的就看不到了 但是明明有最新回复呀

想问下有没有可能东段或者西段分段开通呢,技术上有可操作性么

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冰原圣羽 发表于 2022-8-31 09:54
这个帖子是倒叙的~~~要看第一页哈

好吧,谢谢,我说老看到有人回复,老是看不到内容

Mark_馬克 发表于 2022-8-31 10:41
倒序了,看第一页

好吧,谢谢,我说老看到有人回复,老是看不到内容

jinxing968 发表于 2022-8-31 09:44
为啥这个帖子有更新,但是我看到的最新的回复是2021年8月10日的

倒序了,看第一页

jinxing968 发表于 2022-8-31 09:44
为啥这个帖子有更新,但是我看到的最新的回复是2021年8月10日的

这个帖子是倒叙的~~~要看第一页哈

奥体中心东站同样是4号线一期工程中间站,位于奥体东路与经十路交叉路口,车站偏经十路南侧设置,沿经十路东西向敷设。车站形式为地下二层明挖岛式车站,共设4个地铁出入口。

山师东路站为4号线一期工程的中间站,位于经十路与山师东路交叉路口东侧,沿经十路东西向布置,车站带单渡线。车站形式为地下半盖挖二层岛式车站,共设5个地铁出入口。