导 航
楼主: 杭州无名氏

上海魔都高端商场随拍记录帖 (更新前滩太古里2021.7.17)

关闭 [复制链接]
Rosentahl 发表于 2020-5-6 19:52
我对济南恒隆不是很熟悉,只知道是11年开业的吧,那时候有什么阵容也不清楚,但是我找到了关于济恒开业不 ...

我记得前不久好像济南版有个帖子,列了一些品牌对济南的看法,从一般的精品到奢侈品,基本就是济南人时尚度不够,对品牌认知不足,基本不考虑开二店。如果是真的话,实在无语。

Rosentahl 发表于 2020-5-6 20:01
你说的是长江实业吗哈哈哈哈

看下西南恒隆边上的梅陇镇,其实就是一个时代的建筑,如果不了解的肯定觉得梅陇镇起码老10年以上吧。。

a13967010103 发表于 2020-5-6 19:50
大连有可能复制无锡的情况嘛,最后在重奢一统江湖。

不可能,九龙仓的时代广场小是小,但运营能力不是无锡那些老百货可以比的。

超级SWIRE 发表于 2020-5-6 20:03
不可能,九龙仓的时代广场小是小,但运营能力不是无锡那些老百货可以比的。

主要大连这个市场有一个也够了,市场比无锡小很多。。

a13967010103 发表于 2020-5-6 20:04
主要大连这个市场有一个也够了,市场比无锡小很多。。

大连恒隆BV也围挡了,应该是要变成时代广场之后的第二位

justbeats 发表于 2020-5-6 20:06
大连恒隆BV也围挡了,应该是要变成时代广场之后的第二位

主要得看lv gucci这两个在哪,接下去看香奈儿和爱马仕,不过后面两个一般城市也不开。无锡是搞定lv和gucci,这两个搞定了基本上就大局已定,这种二线城市来说。

超级SWIRE 发表于 2020-5-6 20:01
我记得前不久好像济南版有个帖子,列了一些品牌对济南的看法,从一般的精品到奢侈品,基本就是济南人时尚 ...

其实我也倾向于是自身的问题占多数,山东尤其济南民风比较保守吧,对开放的思想有点畏惧和抗拒的感觉,再加上国企为重,民富不够,高收入阶层不多,有钱的多是些官场老爷,家属,官二代。

当然现在济南和山东年轻人思想要比老一代开放的多,但由于环境,咨讯的关系,总是要比南方慢一拍,有些生活习惯也不是那么容易改变的,比如像长三角城市或成都,咖啡馆,时尚餐厅,日料人比较多,而济南则是露天烧烤,袋装啤酒比较受欢迎。

justbeats 发表于 2020-5-6 19:48
济南奢侈品市场不行,从恒隆的角度来说这个定位租金表现很好

但是满足股市的需要,要不断提高租金,品牌还是要往上走的,也未必奢侈品吧,目前的牌子肯定是不够的。

超级SWIRE 发表于 2020-5-6 20:16
但是满足股市的需要,要不断提高租金,品牌还是要往上走的,也未必奢侈品吧,目前的牌子肯定是不够的。

济南市场就这么大,边上贵和还行的。不过这个需要节点,比如无锡基本上两年时间就把大东方和八佰伴大牌挖干净了。

a13967010103 发表于 2020-5-6 20:19
济南市场就这么大,边上贵和还行的。不过这个需要节点,比如无锡基本上两年时间就把大东方和八佰伴大牌挖 ...

济南人跟恒隆自己也一直再说要升级,也陆续在做,但大的动作还没看到。

超级SWIRE 发表于 2020-5-6 20:26
济南人跟恒隆自己也一直再说要升级,也陆续在做,但大的动作还没看到。

大连恒隆说确定升级到围挡花了1年,对济南恒隆的表述还是“找机会升级”这种

justbeats 发表于 2020-5-6 20:27
大连恒隆说确定升级到围挡花了1年,对济南恒隆的表述还是“找机会升级”这种

刚看到恒隆发了40亿美金的债权,看着有要拿地了。

大连恒隆还是有机会的,面积大,虽然地理位置不如时代广场

Rosentahl 发表于 2020-5-6 20:13
其实我也倾向于是自身的问题占多数,山东尤其济南民风比较保守吧,对开放的思想有点畏惧和抗拒的感觉,再 ...

对的,生活习惯,无可厚非。

a13967010103 发表于 2020-5-6 20:34
刚看到恒隆发了40亿美金的债权,看着有要拿地了。

会是哪里,西安?成都?