导 航
楼主: mixedup

3号线为何不优先考虑西延?

天空之臣 发表于 2024-3-3 18:29
在2020年,上面给职教园区的师生做了地铁需求问卷调查,当时就已经想把3支胡埭线砍了,因为3支出来职教园+ ...

早点上马单轨有轨不也挺好的,往后怕是越来越凉凉了

STADIUM 发表于 2024-3-3 19:42
只要经过你太湖广场,估计等二十分钟你也会叫好

哈哈哈经典

你这线位的客流直接给打回,最多按有轨电车来规划,还要涉及国保阖闾城遗址,太湖重大环境敏感区

云飞风起 发表于 2024-3-2 11:58
债务客流都有问题的是锡山区的6北。3北只有客流问题,审批意见是重新做好人口规划,并不是要现在就达标。

3北延还有和苏锡常快线线位重复的问题

Ariesq 发表于 2024-3-2 23:49
现在审批政策收紧,房地产萧条,不能像以前那样,用地铁来拉房价,卖地了,因为你客流不达标,天天运椅子, ...

5号线怎么可能运椅子?除了唐城和鼋头渚是在景区,其他基本都是成熟建成区,很多居住量巨大的社区,只有渔父岛和鸿桥路是在待开发的蠡湖新城,梅村有一段是工厂区,但也要拆迁做TOD了

mixedup 发表于 2024-3-3 00:31
别的我都同意,但三轮5号线和6号线哪条更运椅子还不好说
现在只是可惜要不是盐宜命运多舛,3北估计已经 ...

普通地级市,无锡批复的线路和里程都仅次于苏州,没必要看看某些城市

天空之臣 发表于 2024-3-3 18:29
在2020年,上面给职教园区的师生做了地铁需求问卷调查,当时就已经想把3支胡埭线砍了,因为3支出来职教园+ ...

按我的想法,搞条有轨电车是追合适的,参考南京和苏州的有轨

quekai 发表于 2024-3-3 14:13
这个线位应该大站快车,按S线标准

有轨电车吧,M线和S线都是钱多烧的了

semi 发表于 2024-3-4 10:18

不知道是不是拉不下脸来造有轨单轨这些,我觉得挺好的,要的是里子,不要学别人搞些虚头八脑的

semi 发表于 2024-3-4 10:18

要有独立路权的轻轨或单轨比较合适,有轨这种和汽车抢道的就是在添堵
悬吊式或跨座式都可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无轨电车才有可能,有轨电车早就关上申报大门了.而且有轨电车都是浪费资源,空有其表!

”只要不经过我家门的都不应该建“这就是你们的真实想法,没有一个人是在真的讨论线路合理性。当然了,已有的线路本身就是各方利益妥协的结果。

金望岳 发表于 2024-3-4 14:27
”只要不经过我家门的都不应该建“这就是你们的真实想法,没有一个人是在真的讨论线路合理性。当然了,已有 ...

这地图炮开得莫名其妙,楼里大多数人不都是在讨论线路合理性?
照你这么说,我一个既从来不去胡埭马山洛社玉祁,又非利益相关的人发这个帖是什么目的?你分析一下

结合钱胡路快速化改造,开快速公交线路吧

金望岳 发表于 2024-3-4 14:27
”只要不经过我家门的都不应该建“这就是你们的真实想法,没有一个人是在真的讨论线路合理性。当然了,已有 ...

莫名其妙,这里没一个人说不应该建,而是怎么建,建成什么模式