导 航
楼主: 爱国一号0

[商业贸易] 一个时代的终结,期待朝阳重生。

cocola1943 发表于 2024-6-5 17:00
那个年代到朝阳得打起十二分精神,小偷、骗子层出不穷

公交车容易被盗,现金时代只能装在钱包里。但是我一次也没被偷。

800202 发表于 2024-6-5 18:29
朝阳商圈,每天顾客、游客人山人海,广西第一商圈,实至名归!~~~~

三街两巷完工后,应该重振雄风。但需要把周围3公里的硬件升级。

茫点 发表于 2024-6-5 21:31
一个正常的蒸蒸日上的城市,不应该是这里沉下去那里升起来
而是老的继续强大
新的同样强大

双商圈还是容纳得了。

茫点 发表于 2024-6-5 21:31
一个正常的蒸蒸日上的城市,不应该是这里沉下去那里升起来
而是老的继续强大
新的同样强大

说得好!   
这是哪个年代的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱国一号0 发表于 2024-6-5 21:54
三街两巷完工后,应该重振雄风。但需要把周围3公里的硬件升级。

怎么升级?

当年民生路口的交通亭,  值得重建,如果建在三街两巷,  估计会有很多游客合影拍照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zy450821 发表于 2024-6-5 16:46
朝阳早就该终结了,早点把五象弄个广场出来开辟新天地吧,过去的就让它过去,未来是属于五象的

把老城区的人都赶去五象才行

面向的消费层级还是不一样,东商区亦或是五象发展起来也替代不了朝阳的位置。

看地铁客流量就知道了,跨年夜朝阳进出站量30w+,断层式领先第二名8w的广西大学,万象城+会展中心也只有15w。更何况去朝阳的电单车可能还有更多

朝阳广场商圈更新能跟长沙五一广场商圈那样就好了,现在就差南百那片老破旧更新改造,还需要一两个高级一点的商场(万象汇其实也可以了),还有一两栋稍微有点设计感的高楼(不要像西南商都和步行街广场那两栋浪费了地段)

爱国一号0 发表于 2024-6-5 16:15
看来你真是年轻人。

笑死,我就住朝阳,你懂还是我懂

朝阳的新华街、mz路、民生路和友爱南路围合的范围没有得到有效开发提升,目前来看是一个遗憾,可惜了这个黄金地段。整个朝阳还缺乏一个或几个重量级、高规格的购物中心来提升IP。零散的、传统的、低级别的商业业态还是固化了南宁人甚至外地人对这一片区的印象。如何整体提升商圈的品质和形象,这个问题牵扯旧城改造和各种集团利益,更要紧的是传统线下商业面临的电商冲击的问题,这需要市**的魄力、眼界、审美和思想高度,必须借力国内国际一流的规划设计专家和商业运营大咖的操刀和指导。幸好有了邕州古城·三街两巷的试点和成功案例,可以作为第三期朝阳改造的模版

sometimes 发表于 2024-6-6 00:09
笑死,我就住朝阳,你懂还是我懂

你懂?你真懂!住在朝阳就懂?

weiqianfeng 发表于 2024-6-5 22:27
说得好!   
这是哪个年代的:

图一:1994年双层巴士,后面取消。22路等双层再开通,又取消。
图二:大转盘,1999年之前都在,似乎后面哪年拆了,具体要找下资料。

抖兜豆 发表于 2024-6-6 08:14
朝阳的新华街、mz路、民生路和友爱南路围合的范围没有得到有效开发提升,目前来看是一个遗憾,可惜了这个黄 ...

是的,周边3公里范围应当进行硬件升级。但这需要巨量资金,规划倒是不难。参考样板很多。

学生时代,朝阳的购物很适合我。但是现在叫我去朝阳买衣服,去哪买,西南商都?步行街?开车堵车,更别提节假日了。朝阳只适合学生、年轻人、还有县份上来南宁玩的人。