导 航
楼主: zjlx1983

[摩天信息] 越秀中北路与秦园路交叉口自有用地范围内申请商务用地项目总平面规划方案批前公示

放风价是35000到38000

越秀的也是LOFT商住,层高估计在5.2左右,过150没问题

这是个好地方啊

外立面效果一般

外立面算好的

中北路越秀出地面四五层了

越秀秦园路是纯商服吧

zjlx1983 发表于 2017-9-20 09:49
我只是觉得奇怪,武汉每每出规划公示,必有竖肋,为此还曾经留言过规划局,问这是不是硬性规定,对方回复说 ...

现在楼价不低了,还这样搞,这是法制和品味没有跟上物欲贪婪膨胀的后果

zjlx1983 发表于 2017-9-20 09:49
我只是觉得奇怪,武汉每每出规划公示,必有竖肋,为此还曾经留言过规划局,问这是不是硬性规定,对方回复说 ...

还是有必要搞清楚规划局更愿意批竖肋,还是开发商根据自身利益更愿意建竖肋这两者之间的因果吧

越秀中北路这项目就在资本大厦后面吧

太一般,要求都重新优化设计

其实这两个项目也不算是什么高端项目,做成这样的效果也还行,大家诟病的是武汉目前的商业办公建筑设计风格和沿海大城市相比还有不小差距,过于保守和平庸,千篇一律的竖肋也让大家感到有些审美疲劳了,希望多一些像光谷新世界、太子大厦这样清爽的建筑出现,少一些卓尔钰龙、外滩金融中心这样的画蛇添足的幕墙,即使要加竖肋,也不要简单粗暴,好的设计也可以让竖肋给建筑加分,比如ICC、长城汇。规划局的同志还是多出去走走看看,眼光开阔点,学习和借鉴一些其他城市的优点,1000万武汉市民的审美可就全仰仗这些规划局的人了,请把好设计关,请对平庸粗俗的设计坚决说NO。

家印哥 发表于 2017-9-20 12:52
还是有必要搞清楚规划局更愿意批竖肋,还是开发商根据自身利益更愿意建竖肋这两者之间的因果吧

值得欣慰的是前不久武汉出台了针对住宅设计的“汉十条”,对武汉的住宅提出了颜值要求,但是对更能影响市容市貌、引领亮点区块建设的商业办公建筑却没有提出更高的要求,这不能不让人感到遗憾。

ceeezj 发表于 2017-9-20 10:45
越秀中北路旁边还有传说中的水果湖隧道复线下穿吧,还有足够的地方吗?

图下面中间-----大片绿地地下:水果湖隧道复线下穿
靠秦园路边 ,两大厦之间各裙楼仅只2层高,不到10米 --- 办公 2 F, H = 6 M !

靠秦园路边 ,两大厦之间各裙楼仅只2层高,不到10米 !

办公 2 F ,   H = 6 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x