导 航
楼主: 飞飞子4322

记录2024年苏州地铁三线通车

四期还有戏吗,,上次申报的三条线路全在相城也是服了

jinyuchen2008 发表于 2024-2-28 10:01
四期还有戏吗,,上次申报的三条线路全在相城也是服了

3号线西延伸最没必要!

CaptainKenway 发表于 2024-2-28 09:23
食品商场都是我小时候才有的一点印象,但是印象不深。

石路最巅峰的时候,有石路国际、八面风、亚细亚 ...

以前山塘街没什么花头的没几个人,现在的商业都是新弄出来的骗骗外地人,山塘街是个奇迹,短短两年没想到知名度和人气比平江路都高,成了来苏州第一目的地了,山塘街适合外地人的口味,有吃的街区长又能打卡,人家外地人肯定觉得园林太小了没劲,现在不讲品味,俗一点更受欢迎。以前就是石路一圈环路最热闹,现在石路热闹的地方变成了金门路广济路口。

东之吴 发表于 2024-2-28 10:21
以前山塘街没什么花头的没几个人,现在的商业都是新弄出来的骗骗外地人,山塘街是个奇迹,短短两年没想 ...

我没记错的话,山塘街改造比平江路是要早的,不是短短两年。至于知名度,七里山塘本来就比平江路高,平江路反而才是后起之秀。

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-2-28 10:46
我没记错的话,山塘街改造比平江路是要早的,不是短短两年。至于知名度,七里山塘本来就比平江路高,平江 ...

这两年突然爆火的,以前没这么火,光改造没用啊要有噱头。平江路古城区里总归影响力大一些,一般排起来总归在山塘街前面,山塘街城外了总归次一点。

东之吴 发表于 2024-2-28 10:21
以前山塘街没什么花头的没几个人,现在的商业都是新弄出来的骗骗外地人,山塘街是个奇迹,短短两年没想 ...

山塘街本来就比平江路开发的早,成名的早啊,而且山塘街的古风味更浓。

东之吴 发表于 2024-2-28 10:57
这两年突然爆火的,以前没这么火,光改造没用啊要有噱头。平江路古城区里总归影响力大一些,一般排起来总 ...

山塘街的位置可不次,阊门外原来才是苏州最繁华的“商业中心”,红楼梦里都写的。
观前街是近现代才崛起,取代了阊门的。
不过现在观前肯定远强于阊门(石路)啦。

山塘的西段最要挖掘开发新的项目

这两年突然爆火的,以前没这么火,光改造没用啊要有噱头。平江路古城区里总归影响力大一些,一般排起来总 ...

苏州的繁华又不是以城墙为界的,清代的姑苏繁华图重点描绘的就是阊门地区,在没有公路的年代,山塘河是苏州城连接京杭运河的水路要道

素鸡的贴没啦

长洲府尹 发表于 2024-2-28 08:35
勾起了很多回忆啊,还有美罗北面的食品商场,小时候最喜欢里面的鸡胗,黄皮纸袋子包装的
干将路拆迁以前 ...

之前我爷爷一直要带我去乐桥古旧书店逛逛买点打折的特价书和杂志。

CaptainKenway 发表于 2024-2-28 09:23
食品商场都是我小时候才有的一点印象,但是印象不深。

石路最巅峰的时候,有石路国际、八面风、亚细亚 ...

阊门外一等二等繁华之地。啊哈哈。以前南浩街很热闹的。后来山塘街整治以后才兴起来。但是去了山塘街的人再去石路的不算多。

外文书店、古旧书店,文化市场,马路对面的贝塔斯曼
搬来搬去的蓝色书屋
缩到三楼的东来仪

印象里早些年坐公交,从察院场往石路
沿路都很拥挤,车开的也不算快
现在看,步行溜达过去也不远

也可能是锁在置顶区

我觉得是平江路相对更为原生态一些(当然现在商业化也严重),山塘街更短整个地方也小。平江路现在由线连成面和观前街可以算打通了。山塘街和石路就还没有形成这样的联动。