导 航
楼主: 飞飞子4322

记录2024年苏州地铁三线通车

loumi2016 发表于 2024-2-23 09:54
叫察院场是对的,小时候家里大人去观西叫会说去察院场,观东会说去旧学前醋坊桥,正中会说去玄妙观

当时察院场还能逛一百和大洋吧,后来那个十字路口渐渐不行了。再后来就不怎么去了。
察院场都能挑毛病真的是厉害

诸言 发表于 2024-2-26 09:02
能把轨道交通四期那帖子放出来不

公示的线路出来,可以来讨论一下

这个评估会开了是到哪一步了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

inkjet喷码机 发表于 2024-2-27 15:49
这个评估会开了是到哪一步了

就是字面意思,,,先审查评估苏州各个区县当前有没有资格申报地铁,等审查通过之后,初步确定上报哪些线路的哪些区段、进行环评二次公示。

6号线 南斜步站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6,7,8的通用设计是真的不好看,莫名有种年代感在里面

又进一步,只有4个月就开通运营啦

csmar1 发表于 2024-2-27 17:56

我觉得11号线的设计是苏轨巅峰之作,尤其是黑色吊板封神

csmar1 发表于 2024-2-27 17:56

同感。
有点像是想学习上海18号线那种“工业风”,但又没学到家,搞得不伦不类。
当然归根结底还是钱没花到位。赶上经济下行,又一下子开3条线,扯了蛋了。

飞飞子4322 发表于 2024-2-27 20:30
我觉得11号线的设计是苏轨巅峰之作,尤其是黑色吊板封神

毕竟那是昆山下了血本的脸面工程。
如果2026年之后常熟张家港经济也能缓过来,作为各市的第一条地铁,装修肯定也差不了。

coolfish 发表于 2024-2-27 08:19
当时察院场还能逛一百和大洋吧,后来那个十字路口渐渐不行了。再后来就不怎么去了。
察院场都能挑毛病真 ...

最早是第一百货和风光商厦。后来风光商厦那个楼拆了重建才开的大洋百货(还烂尾了几年),大洋百货02年12月份开的好像,跟观东的金鹰差不多时间。最早美罗还不叫美罗就叫工业品商场,三楼专门是美罗时装城。察院场地下通道里面乔森商城逛的人也多。现在不一样了。一百首先去的人少。美罗以现在综合体的规模来看太小了,去的人也少了。现在又都是坐地铁的,都到地下了。不像原来坐公交车路面上都能看到人。
以上跑题了。啊哈哈。不过我觉得叫察院场肯定是没有问题的。不知道怎么会有这么多吐槽察院场的。

青奇古怪 发表于 2024-2-28 07:53
最早是第一百货和风光商厦。后来风光商厦那个楼拆了重建才开的大洋百货(还烂尾了几年),大洋百货02年12 ...

工业品商场,勾起了满满的回忆,好像另外一个角是什么食品商场。那时候石路还是能和观前别苗头的

青奇古怪 发表于 2024-2-28 07:53
最早是第一百货和风光商厦。后来风光商厦那个楼拆了重建才开的大洋百货(还烂尾了几年),大洋百货02年12 ...

勾起了很多回忆啊,还有美罗北面的食品商场,小时候最喜欢里面的鸡胗,黄皮纸袋子包装的
干将路拆迁以前我家住在乐桥南面鹰扬巷,我爸妈几乎每天吃过晚饭都要带我去逛一圈观前的

coolfish 发表于 2024-2-28 08:30
工业品商场,勾起了满满的回忆,好像另外一个角是什么食品商场。那时候石路还是能和观前别苗头的

食品商场都是我小时候才有的一点印象,但是印象不深。

石路最巅峰的时候,有石路国际、八面风、亚细亚、威尼斯(上面书城不错),而且那个时候南浩街轧神仙特别热闹。现在除了石路国际都没了,不过多了天虹和华贸,山塘也比以前热闹多了。

CaptainKenway 发表于 2024-2-28 09:23
食品商场都是我小时候才有的一点印象,但是印象不深。

石路最巅峰的时候,有石路国际、八面风、亚细亚 ...

那是2005年之前的事情了,再后来石路就不行了,狮山龙湖、胥江龙湖开了之后,石路就更难了,山塘街人是多,但是很多并不能转化为石路的消费