导 航
楼主: njg2012

[纪实] 长沙五一商圈、解放西路将提质改造(55页更新平和堂改造进度)

tangdou8 发表于 2019-9-8 01:41
当然可以ZF做整体规划然后商家按照该方案改,但是前提是,这得是个“好方案”,现在这个方案叫什么好方案 ...

确实  夜景和路铺有点辣眼

飞天山旅游区1 发表于 2019-9-8 04:10
再见了,南昌胜利步行街!
http://k.sina.cn/article_6429309942_17f377bf600100bd4m.html

南昌和长沙不可同日而语

newsos911 发表于 2019-9-7 21:43
那请问这位交通专家,不用立交桥的话,过江的车流和五一路,黄兴路交汇的车流叠加在一起的超大车流,要怎 ...

问题是五一广场以前本来是一块平整的场地,硬是脑残的设计改成了凹型

军桶 发表于 2019-9-8 09:07
问题是五一广场以前本来是一块平整的场地,硬是脑残的设计改成了凹型

80年代就是转盘广场好吧,中间是毛爷爷像,就是转盘满足不了越来越大的过江车流,配合市中心建设改的立交桥,3个方案,立交桥分流,更大的转盘,红绿灯路口

红绿灯直接否决,看看现在的五一路蔡锷路口的早高峰,立交桥只分流了2个车道的流量都能堵上2个红绿灯的时间,五一广场改成红绿灯路口,过江车流不给堵到橘子洲大桥,何况前面还有2个公交站点,要停靠30多趟公交车接驳,这也要挤占大量道路空间

建成大转盘,中间花园或者复建明吉王府行宫当地标,下面地下商场和地铁,这个看起来最美好,但是90年代没建地铁的实力,四周也需要拆掉大楼,当时是引进外资高峰,东南角给了平和堂

剩下建立交桥算是有效分流客流,占用面积小,实用性最高的方案了

任何路政设计都要结合历史环境和条件看,人人都知道高大上很好,真动工需要钱,网友只负责看戏又不负责投资

军桶 发表于 2019-9-4 10:10
我感觉春天百货上面的楼 才是改造的重点

深有同感

tangdou8 发表于 2019-9-8 01:41
当然可以ZF做整体规划然后商家按照该方案改,但是前提是,这得是个“好方案”,现在这个方案叫什么好方案 ...

呵呵,这只是你的一面之词啊,ZF会接受你的观点吗,只怕难咯!!

tumblrers 发表于 2019-9-7 23:28
有追求的企业看不上**统一的改造设计很正常,自己出设计费改肯定效果不会更差的,怎么会继续要求重改,又 ...

那个省建院的设计也没有千篇一律搞一样的啊,只是强调一个主色调而已,每个楼宇还是有区别的咯!!!

方案归方案  操作归操作
对角斑马保留就行  重新铺沥画线那就更好

云云中生 发表于 2019-9-8 02:41
呵呵,这只是你的一面之词啊,ZF会接受你的观点吗,只怕难咯!!

ZF不接受?
不接受惠农改造又上门服务又给补贴的?不接受还专门出台更新楼宇的补贴政策?
请你说话的时候动动脑子,多少年了从你的老号到现在这个号就没几个正常言论

能把省建院的改造方案统统执行下去,效果也会比现在的状况好得多,但实际操作起来又能达到设计效果的多少咯,唉,还是慢慢搞慢慢磨吧,不好拆了重新再搞就是,钱浪费了就浪费了!!!

tangdou8 发表于 2019-9-8 10:54
ZF不接受?
不接受惠农改造又上门服务又给补贴的?不接受还专门出台更新楼宇的补贴政策?
请你说话的时 ...

呵呵,我觉得省建院的设计基本上还过得去哦,长沙嘛就这条件,能搞成这个样子算可以了,其实你出一套同样的设计方案出来PK嘛,那ZF也多了一个选择方案咯!!

方案小册也是勇气可嘉  有一页背景图用的成都远洋太古里—IFS街区  细看内容完全不是回事

各位大佬们逛街记得帮忙拍点照哈,本人没在长沙很无奈啊……

日常顶五一商圈,作为长沙的城市窗口,个人觉得所有帖子里这个才是重头戏