导 航

[时讯] 太原地铁1号线工可获批,即将开工

13753142100 发表于 2019-7-9 18:40
榆次家的大学城不用想了,榆次除了那边修地铁钱,再给我并拿100亿可以考虑给榆次对接一下

地铁连接榆次也是为了太原人民来逛奥莱方便些,至于给钱你想多了,901一天2万左右客流,仔细想想如果2万人都乘坐地铁,谁受益多呢?

移动客户端 发表于 2019-7-5 13:20
我觉得龟速、收车早、车距长还是有可能的吧

龟速不太可能,公交车连电动车都跑不过,地铁可能?一般国内的地铁收车时间都晚于22:00,车距再长也不超过10分钟

Shm9773 发表于 2019-7-9 19:10
地铁连接榆次也是为了太原人民来逛奥莱方便些,至于给钱你想多了,901一天2万左右客流,仔细想想如果2万 ...

修地铁是为了太原人逛奥莱?你也是想多了,太原的全国最大奥特莱斯在晋阳湖建设了,就为了逛奥莱就修个地铁你以为太原人不够数了?

太原张先生 发表于 2019-7-9 20:34
修地铁是为了太原人逛奥莱?你也是想多了,太原的全国最大奥特莱斯在晋阳湖建设了,就为了逛奥莱就修个地铁 ...

说的对

哪个脑残把大学放到那边?搞笑么?

13753142100 发表于 2019-7-9 18:40
榆次家的大学城不用想了,榆次除了那边修地铁钱,再给我并拿100亿可以考虑给榆次对接一下

榆次是晋中的区,晋中的各项指标连轻轨的标准都没到。未来10年除非并入太原不然给多少钱晋中都不会有地铁的

好好一个高校产业聚集区拱手让给榆次,,,既不利于高校发展,也无吸引力可言。。。幸好山大财大没去

百事 发表于 2019-7-10 11:08
好好一个高校产业聚集区拱手让给榆次,,,既不利于高校发展,也无吸引力可言。。。幸好山大财大没去

建设大学城就要拆城中村,耿之前没人愿意去碰

百事 发表于 2019-7-10 11:08

十几二十年了,关糸太原发展的重大决策,他们又做对几件?

GW1980 发表于 2019-7-10 12:03
建设大学城就要拆城中村,耿之前没人愿意去碰

一声叹息

榆次修地铁就别想了,大学城放榆次也是事实,没啥可讨论的了,现在就看一号线,和第2轮地铁怎么样

大学城没地铁哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我想说放榆次也没什么不好的,搞什么东西都这么爱分你了我的。
行政合不了起码大学城能促进太榆的各个方面的融合,没啥不好。

只能说目前一号线1期没有修到榆次大学城,但是相信2期肯定会延伸到大学城。从停三号线,开工一号线就能看出,ZY重视的是地铁的实用性、便民性,而不是所谓的卖地,榆次大学城修地铁是很有必要的,能极大方便省内外学生的出行,对我并的形象影响也是很大的,所以一号线2期或者其他线路一定会修的,而且不会拖很久。

kenghuo278 发表于 2019-7-10 15:24
只能说目前一号线1期没有修到榆次大学城,但是相信2期肯定会延伸到大学城。从停三号线,开工一号线就能看出 ...

不是ZY重视实用性,而是重视规矩性。当时批的就是一号线,你现在想三号线插队,拒绝