导 航
楼主: FushigiWashio

2018年9月狮山核心区记录

这个要顶。。。。

狮山商圈正在崛起

还有运河商务区

楼主辛苦,需要楼主这样正能量来支持高楼迷,虽然本人平时关注苏州湾太新,但实际是个新区人,新区这几年运气不佳加前期规划不足,更新发展滞后了,特别是还没搞好又分散精力搞科技城,新区大框架已如此,很难根本上改变了,当前的机会苏州乐园改建这张牌也没打好,我一直想不通当初为何不预留苏州乐园、何山公园、荷澜庭地块、西站地块、索山公园、玉山公园打造一个大狮山公园的概念,核心绿肺狮山ZY公园,摆脱新区环境不佳的诟病。可惜啊可惜,恨铁不成钢

54葫葫 发表于 2018-10-4 22:08
楼主辛苦,需要楼主这样正能量来支持高楼迷,虽然本人平时关注苏州湾太新,但实际是个新区人,新区这几年运 ...

我可以说是见证了玉山公园从一个大型公园,到开始建设地铁1号线玉山路站后不断被蚕食,直到现在变成一个缩在南裤子浜以北天都花园北区以东的小公园。一方面为出现天都广场、天都大厦这样的建筑来丰富长江路感到欣慰,一方面为玉山公园失去以前那种有小楼阁、小桥、小河、大草坪、大空间那种可逛性感到惋惜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

FushigiWashio 发表于 2018-10-4 22:35
我可以说是见证了玉山公园从一个大型公园,到开始建设地铁1号线玉山路站后不断被蚕食,直到现在变成一个 ...

就连一平方公里的乐园还在被住宅小区蚕食着,附近还搞出客运西站这种鸡肋,乐园地块绿地本就不大,去掉山和一湾水,去掉小区,现在又规划几个展馆塞满,小家子气

感谢楼主的日常记录,期待更多的大作上传。个人感觉,工业园区的成功主要一点归功于前期的总体设计;但是,不知是何原因,苏州的其他各区没有学习其中的经验,很是可惜。

新区规划还是有些小家子气,不够长远。。。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

这个好厉害

54葫葫 发表于 2018-10-4 22:08
楼主辛苦,需要楼主这样正能量来支持高楼迷,虽然本人平时关注苏州湾太新,但实际是个新区人,新区这几年运 ...

确实,太可惜了。这么好一张牌,打得稀巴烂。但只能说这结果再正常不过了。

54葫葫 发表于 2018-10-4 22:45
就连一平方公里的乐园还在被住宅小区蚕食着,附近还搞出客运西站这种鸡肋,乐园地块绿地本就不大,去掉山 ...

还是规划缺乏远见,狮山村快拍地了,好好的狮山公园周边还有住宅,大队书记思想

狮山路先天不足,整整容也是可以变美的。

霸气的高新区