|
发表于 2019-3-1 01:02:14
|
显示全部楼层
本帖最后由 愤怒的鲶鱼嘴 于 2019-3-1 01:21 编辑
我在日本待了可久了,这会也在。东京,大阪,横滨,京都,名古屋,福冈,冲绳,北海道,山梨,静冈,爱知,千叶,熊本,奈良,九州大大小小的城市都跑高了,大阪在日本是很脏的城市,奇葩建筑也多,老旧建筑也多,贫民窟也多,穷人也多,流浪汉也多,而且大阪的城建是被日本人吐槽的。当然,也只是我周围的日本朋友们说的(毕竟关东人看不起关西人)。不是礼让行人,是开的太快了,而且总按喇叭,还有车子多,行走在路上的感觉也不好,如果距离太近,周边全是车,都感觉会有汽车尾气的味道,有点影响逛的心情。
私は日本に来たのは結構長い時間でした。今も日本にいます。東京、大阪、横浜、京都、名古屋、福岡、沖縄、北海道、山梨、静岡、愛知、千葉、熊本、奈良、九州、様々な町に行ったことがあります。大阪は日本の中で、汚ったない町と言われていますよ。変な建物が多い、腐った建築が多い、スラムが多い、お金がない人が多い、ホームレスも多いですよ。そして、大阪の都市設計について、よく突っ込みされました。もちろん、ほぼは僕の友達から(関東圏の人は関西に見下げているので)。ドライバーが歩行者優先させないということではなくて、車のスピードが速いですよ!そして、いつも突然に、クラクションを鳴らして、めちゃくちゃうるさい。車の数も多いし、歩くことに対して、よくない体感になってしまいます。車と距離が近くなれば、周り全部んは車になっちゃて、匂いするし、超やばい感じ。
|
|