导 航
楼主: 钱江新城CBD

【城市脉动】亚运时刻-杭州现代实体商业腾飞纪实(3223F华联SKP拿地)

elviswgc 发表于 2020-10-29 17:45
的确目前还没有欧美的高端百货进国内的成功案例,但Harvey Nichols在香港好像混的还不错?虽然我觉得HN在 ...

我觉得这种大百货模式在国内吃不开啊 相比liberty更有可能成功 尺度小 有特色 一楼卖卖花 卖卖香水 二楼三楼买手店 四楼卖家具 地下一层开fortnam mason这种 food hall 不过这种模式都可以copy 天目里可以考虑下

fansclubman 发表于 2020-10-29 18:16
我觉得这种大百货模式在国内吃不开啊 相比liberty更有可能成功 尺度小 有特色 一楼卖卖花 卖卖香水 二楼 ...

天目里和liberty 完美结合 ,还有英国的百货自己的购物袋都好看,selfridges的亮黄色,harrods的墨绿色,liberty的紫色,HN的白色,都是城市美丽的风景线

elviswgc 发表于 2020-10-29 18:57
天目里和liberty 完美结合 ,还有英国的百货自己的购物袋都好看,selfridges的亮黄色,harrods的墨绿色, ...

这个就是底蕴了 人营业了一百多年 那种气场就是在的 换到中国来 两个老佛爷 走进去没这种感觉 可能还是建筑的原因吧 曼城的selfridges就蛮一般的

fansclubman 发表于 2020-10-29 19:10
这个就是底蕴了 人营业了一百多年 那种气场就是在的 换到中国来 两个老佛爷 走进去没这种感觉 可能还是建 ...

北京老佛爷那个LED穹顶直接给爷整孝了

elviswgc 发表于 2020-10-29 17:33
selfridges太好逛了,布局还有选品妥妥的世界顶级,要是杭州能有一家selfridges,别说万象城和杭大了,恒 ...

个人感觉比老佛爷有逛头,如果能来国内,好好研究内地消费再做,竞争力会相当强

elviswgc 发表于 2020-10-29 17:45
的确目前还没有欧美的高端百货进国内的成功案例,但Harvey Nichols在香港好像混的还不错?虽然我觉得HN在 ...

内地的话连卡佛和老佛爷了,还支撑着的百货

fansclubman 发表于 2020-10-29 18:16
我觉得这种大百货模式在国内吃不开啊 相比liberty更有可能成功 尺度小 有特色 一楼卖卖花 卖卖香水 二楼 ...

对市场和消费者不够了解啊
天目里目前小而美足够打很长一段时间

真是能吹,标榜个文艺小资就要吊打全杭州?真是不知天高地厚。

钱江新城CBD 发表于 2020-10-29 20:47
对市场和消费者不够了解啊
天目里目前小而美足够打很长一段时间

大佬 有Costco的消息吗 注册这么久了 没一点动静诶

bkdd123 发表于 2020-10-30 19:35

要换地方,因为湘湖的规划涉及三江口,可能没法建仓储型超市,要改到萧山东

bkdd123 发表于 2020-10-30 19:35

见1766层回复

kkkkimon 发表于 2020-10-30 21:33
要换地方,因为湘湖的规划涉及三江口,可能没法建仓储型超市,要改到萧山东

有点悲剧,对比苏州注册三个月后拿地,六个月后开工的速度,慢了不少

感觉Costco改到空港新城更理想,自贸区内

后花园之城 发表于 2020-10-30 22:29
感觉Costco改到空港新城更理想,自贸区内

转塘人民哭晕在厕所

钱江新城CBD 发表于 2020-10-29 20:45
内地的话连卡佛和老佛爷了,还支撑着的百货

武林是不是本来有家连卡佛?