导 航
楼主: 文恒武

[经济发展] 邯郸市前三季度GDP

发表于 前天 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
文恒武 发表于 2024-9-20 13:23
你没发展很多多东西价格都下降了嘛,比如一件东西,原来成本100卖120赚20,利润/成本为20%现在成本50卖65 ...

什么歪理邪说,企业生产总值是增加的,已然包括价格因素,销售价格降低,销售数量必然增加,利润降低,单位数量的产品利润,也就是利润率也必然下降

楼主| 发表于 前天 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
孤帆远影碧空 发表于 2024-9-20 13:39
什么歪理邪说,企业生产总值是增加的,已然包括价格因素,销售价格降低,销售数量必然增加,利润降低,单 ...

你跟马云,你赚一万,马云赚50亿,后来马云赚49亿,你赚两万。赚钱的总数降低了,你两个还都是赚钱的,你说是不是?你赚的还翻倍了是不是?

楼主| 发表于 前天 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
孤帆远影碧空 发表于 2024-9-20 13:39
什么歪理邪说,企业生产总值是增加的,已然包括价格因素,销售价格降低,销售数量必然增加,利润降低,单 ...

你家里有一辆汽车了,因为汽车降价了你会买三辆吗?不会!总消费量没有增加。现在房子便宜了,你还会买几套吗?不会,总消费量也没增加。虽然价格下来了,销量反而也降了。小伙子,脑袋开窍不稳定呀!

发表于 前天 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
文恒武 发表于 2024-9-20 13:57
你家里有一辆汽车了,因为汽车降价了你会买三辆吗?不会!总消费量没有增加。现在房子便宜了,你还会买几 ...

跟总消费量有啥关系,企业经营指标只看营收和利润,人家营收是正的,利润是降的,跟你平时感官的物价有什么关系,人家企业产品外销出口不行吗,宏观数据扯什么微观

楼主| 发表于 前天 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
孤帆远影碧空 发表于 2024-9-20 18:19
跟总消费量有啥关系,企业经营指标只看营收和利润,人家营收是正的,利润是降的,跟你平时感官的物价有什 ...

宏观是微观的外在表现,怎么能没,没关系呢?没有微观,哪有宏观?邯郸的进出口占GDP很低,都不如邢台,你说的出口的影响占不住脚。企业只看营收和利润也是错的,资金周转率呀,研发投入呀,专利呀……嗨给你说你也不懂,指标很多。营收增加了,利润降低了,不就是价格降了吗,感官不就是便宜了吗?